Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карангетанг, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мон-Пеле, Невадос-де-Чильян, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-02-13 00:26

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП: научные доказательства

наводнение последние новости, археологические раскопки 2018

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП: НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Часть 2

Но помимо письменных свидетельств потоп оставил и многочисленнейшие археологические и геологические следы. В связи с их крайней многочисленностью мы приведем здесь лишь основные их группы.

Данные археологии про потоп

Ур

Раскопки Ура, проводились в 1922-1934 гг. экспедицией под руководством доктора Л. Вулли. Вот что об этом пишет сам археолог: «Все города Месопотамии, в том числе и Ур, сохранили следы наводнений, происходивших в разное время. Зачастую также наводнения местного характера возникали в результате дождей. Однако мы ни разу не встретили даже отдаленно похожего на то, что обнаружили на дне нашего большого котлована. Здесь перед нами предстали последствия такого наводнения, какого Месопотамия не знала за всю свою историю, — в этом не приходится сомневаться… Мы убедились, что потоп действительно был, и нет никакой нужды доказывать, что именно об этом потопе идет речь в списке царей, в шумерской легенде, следовательно, и в Ветхом Завете».

Принцип работы экспедиции Вулли и других, о которых мы скажем ниже, сводился, в частности, к следующему. Археологи рыли в глубину шахту 40 метров и более, получая срезы почв, в которых обнаруживались следы жизнедеятельности человека. Слои почвы, относящиеся к одному временному периоду, называются культурным слоем. Чем глубже слой, тем он древнее. Так вот, при раскопках городов сверху вниз идут 10 — 12 культурных слоев, затем слой ила и глины от 2 до 6 метров (в разных городах) и затем опять слои со следами быта человека. То есть, была жизнь, затем наступило наводнение, потом жизнь на этом месте вновь возродилась. Так очень и очень упрощенно выглядит основной принцип раскопок. Такой слой ила в Уре достигал трех с половиной метров. В ходе этой экспедиции археологи открыли, что потоп уничтожил культуру Эль-Обейда. В руках ученых оказалась посуда допотопных людей, они увидели следы их жилищ.

Киш

В 1928-1929 годах в другом месопотамском городе работала экспедиция доктора Стефана Лангдона. В 19-м культурном слое был обнаружен слой ила и глины в 1,5 метра высотой. Под ним, в 20-м слое находились остатки допотопной культуры.

Ниневия

В 1932-1933 годах в Ниневии вела раскопки британская экспедиция Ренджинальда Кэмпбелла-Томпсона и доктора Макса Маллоуэна (женой которого, кстати, была известная английская писательница детективного жанра Агата Кристи).

В ходе раскопок так называемого «Великого кургана» на глубине 22 метров были обнаружены следы потопа — двух с половиной метровый слой ила, речного песка, а под ними — следы допотопной культуры.

«Предчувствие Маллоуэна оказалось правильным: им пришлось опуститься очень глубоко, чтобы найти начало жизни в Ниневии. На глубине почти 70 футов Маллоуэн вскрыл слой убайидской керамики».

Шуррупак (Фара)

В 1931 году американская экспедиция Пенсильванского университета, возглавляемая доктором Эриком Шмидтом, обнаружила при раскопках древнего Шуррупака почти трехметровый слой песка, глины и ила, а под ним следы древнего города.

Эриду

В ходе раскопок иракской экспедиции, возглавляемой Сафаром и Ллойдом, был обнаружен древний Эриду, ни один раз упоминаемый в вавилонских летописях, как древнейший город земли, родина первых людей. Как и в других городах Междуречья, здесь был обнаружен на многометровой глубине чистый слой ила, а под ним следы допотопной культуры. В ходе раскопок был обнаружен древнейший храм, относящийся к до-Ноевым временам, а так же другие следы погибшего мира.

За неимением возможности мы не можем подробно останавливаться на этих интереснейших открытиях, а так же допотопных следах других городов Месопотамии, бывших тогда центром обитания человека. Следы допотопной цивилизации обнаружены и при раскопках Иерихона. Слой ила там достигает 4 метров, скрывая под собой следы так называемой Натуфийской культуры. Подобные отложения ила на большой глубине обнаружены и в других древнейших городах мира, открытых археологами. Но помимо исторических, потоп оставил и геологические следы.

Данные геологии про потоп

Прежде, чем говорить о геологических следах потопа, мы должны подчеркнуть несколько фактов, необходимых для правильного понимания того, что представлял собой потоп, ибо сегодня еще распространено, почему-то, мнение, что потоп возник только благодаря небывалому ливню. Но это далеко не так, и ливень играл отнюдь не первую роль в этой катастрофе.

Прочтем еще раз отрывок из книги Бытие 7:11: «В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились…».

Итак, «окна небесные отворились», что означает, действительно, дождь.

Сегодня большинство ученых полагает, что до потопа наша земля была окружена «водной подушкой» в сотни тысяч километров, создававшей на земле парниковый эффект. И именно несметный объем воды, из которого она состояла, обрушился на землю.

Выражение же «разверзлись все источники великой бездны» обозначает выход на поверхность земли вод подземного океана.

Что же должно было происходить на земле, когда подземные воды вышли наружу? Это землетрясения, извержения вулканов, сдвиги земной коры, словом, полное изменение лица планеты, в результате этого единая суша разделилась на отдельные материки и острова.

Морские террасы на суше

Сегодня по всему миру высоко в горах находят многочисленные останки морских животных, раковин. Так, «обитатели Гренландии указывают на множество раковин и останки рыб, встречающихся внутри страны, где люди никогда не жили, а так же кости китов, найденные на одной высокой горе»

Этот феномен получил название морских террас.

В начале нашего столетия французский геолог Л. Ламот обнаружил шесть террас различной высоты на реках Западной Европы — Изере, Мозеле, Роне, Рейне, Луаре. И шесть террас с точно таким же уровнем высот находились на алжирском побережье Африки! Земляк и коллега Ламота Ш. Депере стал искать такие же террасы на побережье Средиземного моря — и обнаружил их на Лазурном берегу в Ницце. Вслед за тем подобные же шесть террас геологи нашли по всему побережью Средиземного моря, на реках Серет и Дунай в Центральной Европе, на реке Норт-Платт, притоке Миссури, в штате Небраска (США), на побережье Черного и Каспийского морей, на атлантическом побережье Патагонии и Южной Америке… волны прибоя… одинаково обозначили следы потопа в разных районах планеты.

Нахождение морской флоры и фауны высоко в горах объясняется не только поднятием вод мирового океан при потопе, но и поднятием одних участков земной коры и опусканием других. И поэтому то, что было раньше дном моря, стало вершиной горы, и наоборот. Напомним, что при потопе в корне изменился весь ландшафт планеты.

Шельфы на морском дне

В предыдущем очерке мы говорили о морских террасах, находящихся высоко в горах. Но есть террасы, называемые шельфами, на дне океана. Эти террасы представляют собой участки, бывшие когда-то земной поверхностью. Среди них наиболее изучены бывшие русла рек. «Инд, Гудзон, Сена, Темза, могучие реки Сибири, многочисленные реки и речушки островов Индонезии, Конго, Нил и многие другие реки мира имеют свое продолжение под водой в виде долин, врезанных в морское дно.

Геохронологическая шкала

Земная кора состоит из многих слоев, каждый из которых сложился в определенную историческую эпоху, включая в себя останки представителей флоры и фауны. Это деление земной коры и называется геохронологической шкалой. Согласно тем схемам, что висели в советских школьных кабинетах биологии, послойное строение земной коры являет собой пример эволюции животного мира, ибо в глубоких слоях коры, по мнению эволюционистов, лежат останки простейших, а затем, по возрастающей, идет усложнение организмов — «от амебы до человека». По эволюционной концепции слои земной коры не должны «смешиваться», т. е. содержать останки различных представителей фауны там, где им быть «не положено», а также, каждый последующий слой должен эволюционно стоять выше предыдущего. В упрощенной схеме, сначала идут бактерии, потом лягушки, затем тигры и пр. И останки тигров, по данной концепции, не могут находиться ниже останков амеб. Ибо в начале образовались амебы, и много позже, теплокровные млекопитающие (в частности, в нашем примере, тигры).

Однако в советское время скрывалось, что эти эволюционные слои земной коры… перемешиваются. И в нижних находили останки многоклеточных организмов, а выше — одноклеточных. Иными словами, останки тигров находились ниже останков амеб.

Так, кембрийский и олдувайский слои содержат помимо рыб и других обитателей морей огромное количество всех видовых групп современного животного мира. И такое встречается повсеместно! Более того, часто эволюционная цепь резко обрывается, и на смену одноклеточных приходят… динозавры, так, по крайней мере, следует из данных раскопок. При этом, если следовать теории эволюции, между отдельными слоями земной коры должны существовать промежутки в миллионы лет, а данные геологических раскопок свидетельствуют об обратном: об отсутствии эволюционных миллионов и миллиардов лет между появлением различных видов флоры и фауны!

Поэтому сегодня столь популярная концепция геохронологической шкалы эволюции просто замалчивается. Ученые же запада давно признали, что только Библия с ее концепцией потопа может объяснить отсутствие последовательности появления живых организмов и их «перемешивание» практически во всех слоях земной коры.

Итак, как мы уже отмечали, потоп сопровождался открытием подземных источников и выходом вод и вулканической магмы на поверхность, с нарушением целостности земной коры. Поэтому вначале погибли обитатели морского дна — морские беспозвоночные, и именно они в наибольшей степени обнаруживались в нижних слоях земной коры (архейской и протерозойской). Потом погибли улитки, морские ежи, медузы и панцирные глубоководные рыбы, затем костные рыбы, которые залегали в следующих слоях (кембрийском, ордовикском и силурском), и пр. Последними погибли наземные животные. «Перемешивание» слоев объясняется тем, что животные, как морские, так и наземные, погибали не по видам и отрядам, как их классифицирует биология, а беспорядочно, пытаясь спастись от катастрофы.

Полезные ископаемые

По известной, но устаревшей концепции, образование каменного угля происходило вследствие опускания поверхностных слоев почвы и образования торфяных болот. Торфяные болота время от времени опускаются, затем высыхают, потом возникают вновь, снова высыхают, и в результате этих, якобы, процессов и образуются последовательные слои угля. Но сегодня от этой теории полностью отказались, ибо было доказано, что существующие ныне болота не образованы непрерывной последовательностью осадочных пород и угля, залежи которого очень часто разделяются пластом морских отложений с богатым содержанием в них останков морских обитателей. Более того, даже в самих пластах каменного угля многократно находили останки морских губок, кораллов, и пр. Интересен и тот факт, что каменноугольных пластов насчитывается, порой, до 100, что невозможно себе представить, исходя из эволюционной теории. Весьма ярким свидетельством является и то, что в угольных пластах были обнаружены в большом количестве окаменевшие деревья, находившиеся в вертикальном положении. Это говорит нам о том, что в результате страшной и молниеносной катастрофы деревья были полностью погружены под землю, ибо только тогда, при полном отсутствии воздуха и на большой глубине стволы могли полностью сохраниться от гниения и окаменеть.

Большинство фактов свидетельствует о БЫСТРОМ формировании угольных пластов из огромных лесных массивов, которые были вырваны с корнем, осаждены и быстро погребены. В Яллорн, в Виктории (Австралия) существует гигантское месторождение бурого угля, содержащее огромное количество бревен сосновых деревьев, которые в наши дни не растут на болотах.

Отдельные толстые слои, содержащие до 50% сырья, несомненно указывают на водную природу образования этих пластов бурого угля. Кроме того, многие угольные отложения Южного полушария не содержат и следа того, что можно было бы считать «окаменелостью почвы», в которой якобы произрастали эти леса.

Ученые из Национальной лаборатории в Аргонне (США) взяли кусочки обычной древесины, смешали с кислотно-активированной глиной и водой, нагревали 28 дней до температуры всего лишь 150 градусов Цельсия без воздействия давления в кварцевой вакуумной трубке, и получили высококачественный антрацит. Процесс получения не потребовал миллионов лет!

Окаменелые животные

Сегодня практически во всех областях мира находят огромное количество окаменелых животных и растений.

Что же такое окаменелости, и как они образуются?

Когда животное умирает, оно подвергается процессам гниения и разложения при участии бактерий или же поедается хищником. Найденные же окаменелые животные свидетельствуют о том, что они были моментально замурованы в землю, именно моментально, ибо в противном случае проникший кислород привел бы к их гниению. Поэтому эволюционное объяснение образования окаменелостей вообще не выдерживает научной критики, так как предполагает фактор постепенности и длительности во времени.

Сегодня археология насчитывает миллионы хорошо сохранившихся окаменелостей рыб, где видны даже чешуйки, плавники и глазные впадины. В природе мертвая рыба быстро разлагается или уничтожается существами, которые питаются падалью. Если бы рыба не была погребена быстро, а осадочные породы (например, грязь, песок) быстро не затвердели бы, такие детали никак не могли бы сохраниться.

Самка ихтиозавра (вымершая морская рептилия) была застигнута в момент деторождения. Если бы мать и детеныш лежали на дне океана бесчисленно долгие века и окаменевали постепенно, останки не могли бы так хорошо сохраниться (Фото Музей природы в Штутгарте).

Мертвая медуза буквально тает на глазах. Близ Эдиакара в Южной Австралии пласт песчаника включающий миллионы подобных окаменелостей беспозвоночных, растянулся на тысячи квадратных километров. Весь этот слой должен был сформироваться за день или два из морского песка, который покрыл эти существа и быстро затвердел (Фото Стив Миркин).

Останки современных животных, динозавров и человека очень часто обнаруживаются вместе, в одних и тех же пластах земли. Следы человека и его деятельности найдены в тех слоях земной коры, которые согласно теории эволюции имеют возраст в несколько миллионов лет, когда человека, по этой теории не было. Эти же факты относятся к животным и растениям.

Словом, указанные выше эволюционные эры развития жизни на земле, где так точно и последовательно должны были располагаться живые организмы — от простых к сложным, на деле не выдерживают никакой критики, ибо в упомянутых пластах земли, где «положено» было находиться только одноклеточным или беспозвоночным, находят останки тех млекопитающих, которые встречаются и сегодня, а также следы и останки людей! Все это однозначно свидетельствует о великой катастрофе, которой был потоп, обрушившийся на землю около 4000 лет назад.

Итак, согласно данным современной науки и Библии, докембрийские слои земли относятся к допотопным временам, слои же, относящиеся к палеозойской эре, были образованы в ходе потопа, а последующие мезозойские — после потопа. В этот же период произошло разделение некогда единого континента на современные материки, после чего начался, в результате резкого изменения климата, ледниковый период.

В третичный и четвертичный периоды заканчивается ледниковый период и формирование земной коры.


Источник: plan-spasenia.org