Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Богослов, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2017-01-16 21:38

Американцы мерзнут: необычные холода пришли в США и повергли население в шок

Ледяной дождь

Местные СМИ голосят: в Чикаго холоднее, чем на Марсе! На самом деле, ниже минус 20 градусов по Цельсию столбик термометра не опускался. Но это и правда аномально холодно для тех широт. Например, холодный фронт с Арктики превратил маяк на озере Мичиган в ледяную скульптуру. Фотограф Джошуа Новицки (Joshua Nowicki) надел полную зимнюю экипировку, чтобы поснимать маяк Сент-Джозеф.

Опасные, рекордно низкие температуры, которые держались на большей части Среднего Запада в минувшие выходные, превратили Чикаго в одно из самых холодных мест на Земле — и за ее пределами.
Температуры в Городе Ветров упали до минус 20 в 9 утра в понедельник утром, обойдя Марс на 4 градуса. А холодный ветер сделал жизнь там еще сложнее.
Минус 13 градусов были зафиксированы в международном аэропорту Чикаго О’Хара вчера ночью, что делает этот город более холодным, чем Антарктида на Южном полюсе.

Чикаго всего на 1 градус отстает от рекордно низкой температуры, которая была зафиксирована в 1983 году, в соответствии с информацией агентства DNAinfo.
Прогноз обещает сильное потепление в течение недели, достигая максимума в 39 градусов Фаренгейта (около 4 по Цельсию) на Рождество, после чего снова грядет похолодание.

Чикаго не был единственным городом на Среднем Западе, который получил глубокую заморозку в эти выходные. Температура упала и в Сент-Джозефе, штат Мичиган, стало настолько холодно, что маяк на озере Мичиган замерз и превратился в ледяную скульптуру.

Фотограф Джошуа Новицки рассказал изданию Daily Mail Online, что надел 6мм зимний гидрокостюм, теплые носки, перчатки и ботинки с шипами, когда вышел делать фотоснимки маяка в пятницу вечером и в субботу утром.

Съемки обледенелого маяка Сент-Джозеф с дрона

Новицки, который живет в Сент-Джозефе, всегда любил фотографировать в суровых погодных условиях и он точно знал, что маяк обернется ледяным покровом в эти выходные.

Вид с дрона



Пешеход идет по частично замерзшей реке Чикаго при минусовой температуре в понедельник утром

Смельчаки, которые не побоялись выйти на улицу, идут по мосту Мэдисон Стрит Бич в Чикаго

Народ утеплился, кто как смог

Низкие температуры позволили Новицки подловить отличные моменты и сделать потрясающие фотографии. Изображения быстро стали вирусными после того, как Новицки разместил их в соцсетях, позволив всем увидеть эти морозные пейзажи, столь не привычные для глаз чикагцев.

Метеорологи сообщают, что в субботнюю ночь по стране прошел невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха. Он достиг Северо-Запада страны, и направился к долине Огайо и Восточному Побережью в воскресенье.

Причиной резкого падения температуры стала так называемая «полярная воронка» — водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки. В воскресенье температура упала до минус 20 градусов и ниже, что вызвал арктический воздушный фронт.


В пригородах Чикаго был отменены все церковные и светские мероприятия, которые планировалось проводить на открытом воздухе — ясно, что непривычным к таким холодам людям будет не справиться с морозом.


Путешественников и любителей прогулок предупредили о холодах и порекомендовали оставаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и возможных спасателей.


Связанные с погодой задержки рейсов в международном аэропорту Индианаполиса заставили около 100 пассажиров провести ночь на терминале, но большинство путешественников были на пути домой уже в воскресенье утром.


Чикагская полиция сообщила о том, что коммерческий самолет «соскользнул» с взлетно-посадочной полосы рано утром в воскресенье в международном аэропорту О’Хара. О каких-либо последствиях инцидента не сообщалось.

В Нью-Йорке тоже похолодание, но уже сегодня теплеет


Бисмарк, Северная Дакота, сообщили о новом рекордно низкого уровне температуры 17 декабря — 31 градус Цельсия ниже нуля в субботу до полуночи, по данным Национальной метеорологической службы.

Линтон, Северная Дакота — еще холоднее, температура минус 33 градуса рано утром в воскресенье.
В Южной Дакоте, городе Хьюрон установили новый минимум дня в воскресенье минус 31 градуса. Еще один рекорд — в Маршалла, штат Миннесота, 31 ниже нуля. Спенсер, отрицательные 27 градусов (Айова).


Пожалуй, ни один штат не был в большем шоке от холода в этот уик-энд, чем Техас.
Массивный арктический холодный фронт вызвал минус 30 градусов по Цельсию в районе Хьюстона и принес ледяной дождь и сильные ветры, в соответствии с сообщением издания Houston Chronicle.


Техас


Миннеаполис

Аномальные холода создают трудности на дорогах

Жители Техаса жалуются на трудности в соцсетях.
«Как тут жить, в этом Техасе, когда вы можете испытать все четыре сезона в один день?»— написал один из пользователей Twitter по имени Джонатан.
«Техасская погода — как капризный парень … всегда посылает смешанные сигналы,» шутит Меган Уайли.
«Может кто-то выставит счет Хьюстонскому Бюро прогнозов погода за покушение на убийство?» добавил Kристал Картер.

В Колорадо жители выкапывали свои автомобили и дома после того, как 16 дюймов снега выпало по всему штату в субботу. Снег и ледяной дождь привели к гололедице и многочисленным автодорожным авариям, некоторые из которых очень серьезные. Возможно, самая большая авария произошла в Балтиморе, когда танкер-бензиновоз соскользнул с шоссе и взорвался, убив двух человек.

Снеговик в парке в Prospect Heights, штат Иллинойс


В юго-западной части штата Мичиган, гололед, по всей видимости, из-за гололеда погиб 73-летний автомобилист. Были десятки аварий в Индиане — две из них с человеческими жертвами — из-за ледяного дождя и гололеда. Дороги были настолько скользким, что власти их частично закрыли.


Но вскоре начнется потепление. Восточное побережье уже чувствует потепление, после ухода сильного холодного фронта, который ранее принес температуры на 10 градусов ниже нормы во многих областях для этого времени года. Скоро солнце и частичная облачность вернутся и температура будет умеренной в регионе Верхнего Среднего Запада и Великих озер.


Розовая рождественская елка видна через окно заснеженного дома в Омахе, штат Небраска.


Лед и снег вызвали десятки автомобильных аварий в штате Айова и Небраска, по крайней мере, одна из которых была со смертельным исходом.

Прогноз на ближайшее время в США

«Открытка» от Службы национальных парков Аляски, выложенная ими в Twitter, чтобы отпраздновать предстоящий зимний солнцеворот



Снег можно увидеть вдоль береговой линии в Национальном парке Акадия в штате Мэн в понедельник утром



Источник: funbear.tv