Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Таранаки, Вулкан Хурикес. Боливия, Вулкана Эрта Але, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Кроноцкая Сопка, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Метеориты, Суперлуние

2016-12-19 15:33

Серия выбросов на вулкане Колима

Извержения вулканов, Колима, Вулканы Мексики

Серия выбросов на вулкане Колима (Мексика. 18.12.2016)

Скинули в личку со словами: "дым, пепел и пыль, и никакой лавы". Я бы еще рекомендовал бы задуматься над такой тенденцией - посмотрите на эти насыпи, которые называют "вулканами" зомбированные геологи. Вы видите там растительность? Эти вопросом Вы "геологов с дипломами" легко озадачите и они, по традиции, вместо вразумительного ответа, начнут искать ссылки и не найдут.

На самом деле, если мы глянем на пирамиды Китая,или на камбоджийскую архитектуру, там деревья растут очень хорошо даже на камне! А почему на этих горах растительности нет? Как же нам геологи рисуют эту картину, что горы земли подымают в гору рвущиеся потоки из земли, так? Ну так это все равно, по мнению геологов, должны быть земля и расти там хоть что-то, да должно быть!

Другое дело, это шлаковая обработка насыпанных терриконов - вот там никогда растительность не растет. Вот позавчера человек написал "меня удивляют те, кто сомневается в существование вулкана, посмотрите на вулкан Толбачик и вопросы сразу отпадут!" Я смотрел и спасибо, что направили на него глянуть - вопросов стало даже больше. Целый материал. Сейчас ищу ресурс, где бы его опубликовать, а то ВК не позволяет в центр ставить фотографии. Заранее лишь скажу, что так называемый вулкан "Толбачик" окружен такими же шлаковыми горами. Их там около 12 штук!