Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

2016-10-09 19:06

Ураган Мэттью почти полночтью уничтожил Гаити

ураган 2016, Мэттью. Флорида

Сокрушительный ураган «Мэттью» стал мощнейшим в Атлантике с 2007 года. Пока что сильнее всего досталось Гаити - количество погибших продолжает расти. Поначалу сообщалось о 572 погибших, сейчас скорбная цифра превысила 800. Такое резкое увеличение вызвано тем, что поступила информация из других регионов, связь с которыми была утеряна из-за урагана. И власти прямо говорят, что это не окончательное число. О точном количестве жертв можно будет говорить не раньше, чем через пять дней.

Десятки тысяч людей остались без жилья и находятся в приютах, они напуганы и растеряны.  Свыше 350 тыс. человек  необходимо оказать медицинскую помощь.  В общей сложности пострадавших в той или иной степени больше миллиона.
«Мэттью» практически полностью уничтожил Гаити. Международный «Красный Крест» срочно выделил 6,9 млн долларов. Врачи беспокоятся, что на острове вспыхнет эпидемия холеры, как это было после землетрясения в 2010 году. Тогда тысячи человек погибли, заболело более 230 тысяч.

Гуманитарную помощь Гаити изъявили желание оказать Венесуэла, Франция, Германия, США и многие другие. По словам американского миссионера Дрю Гэррисона, рядом с городом Жереми практически все разорено. Любые постройки, созданные не из бетона, были разрушены. И даже сам город на 80% уничтожен. Не говоря уже о деревушках. Уйдут годы и годы на их восстановление.

Ураган не довольствовался кровавыми жертвами на Гаити. В Доминиканской Республике четверо погибших. Не обошел он и Багамские острова, но там все выжили. В пятницу появились тревожные сообщения из американского штата Флорида. Свыше полумиллиона домов были обесточены из-за разбушевавшейся стихии. Досталось и Южной Каролине - в обоих штатах действует режим чрезвычайного положения. Более трех миллионов жителей США в срочном порядке эвакуировали.


Источник: arhano.ru