Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

2016-06-15 22:37

ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЙ В ГАНЕ

наводнение

По меньшей мере восемь детей и двое взрослых погибли в несчастных случаях, связанных с наводнениями в Гане в Западной Африке согласно данным Национальной организации по борьбе с последствиями стихийных бедствий (NADMO).

Ливни, в результате которых происходят затопления, в районе столицы страны Аккры и в центральном регионе продолжаются в течение четырех дней.

"В общей сложности за время дождей погибли от 10 до 12 человек", - цитирует агентство Франс Пресс регионального координатора NADMO Сэнди Амарти. По его словам, три человека погибли при обвале на них стены жилого дома. Девятилетний мальчик не выжил после удара током. Еще шестеро детей утонули.

"Мы просим людей покинуть низинные места. Мы просим их уехать, чтобы прочистить стоки, выполнить нашу работу", - сказал Амарти.

Местные жители в свою очередь заявляют, что соответствующие службы не решают проблему наводнений, что приводит к порче имущества.

Сезон дождей в Гане наступает в июне и продолжается до августа. Плохое состояние канализации и инфраструктуры приводят к серьезным затоплениям. Год в результате взрыва на автозаправке в Аккре, где жители спасались от наводнений, погибли более 150 человек.


Источник: vk.com