Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности


2015-11-08 08:06

Два аэропорта в Индонезии остаются закрытыми из-за извержения вулкана!!!

Извержения вулканов, Ринджани, Вулкан Локон

Извержение вулкана Ринджани, который имеет максимальную высоту 3726 метров над уровнем моря, послужило причиной для закрытия двух аэропортов на индонезийском острове Ломбок.

Два аэропорта на индонезийском острове Ломбок, расположенном к востоку от Бали, останутся закрытыми как минимум до утра воскресенья в связи с извержением вулкана Ринджани, остальные работают, заявил в субботу министр транспорта Индонезии Игнасиус Джонан (Ignasius Jonan).

"(Международный) аэропорт Ломбок-Прая и аэропорт Селапаранг будут закрыты до 7.00 завтрашнего утра по времени Центральной Индонезии (02.00 мск)", - цитирует его новостной интернет-портал Detik.com.

Ранее сообщалось, что закрытые на этой неделе из-за извержения Ринджани примерно на 36 часов международный аэропорт Бали Нгурах-Раи и маленький аэропорт Блимбингсари в городе Баньюванги на восточной оконечности острова Ява были открыты еще в четверг днем. По словам генерального директора управления воздушного транспорта министерства транспорта Индонезии Супрасетьо (Suprasetyo), облако вулканического пепла в этом районе перестало угрожать полетам.

Вместе с тем ряд зарубежных авиакомпаний, ссылаясь на данные международной экспертной сети Консультационный центр по вулканическому пеплу (Volcanic Ash Advisory Centre - VAAC), продолжает отказываться от совершения полетов на Бали. Однако некоторые из них уже объявили о предстоящем в воскресенье возобновлении полетов.

"После оценки последнего прогноза VAAC, наши старшие пилоты и эксперты решили, что ситуация вокруг аэропорта Денпасара улучшилась, и что мы можем возобновить ограниченные полеты на Бали в дневное время суток завтра, в воскресенье", - говорится в субботу в заявлении австралийского бюджетного перевозчика Jetstar.

Очередное извержение Ринджани, который имеет максимальную высоту 3726 метров над уровнем моря, началось в конце октября выбросами пепла из кратера молодого вулкана Баруджари (2300 метров над уровнем моря), растущего из старого вулканического жерла гиганта над озером Сегара-Анак, расположенным в его кальдере. Индонезийские власти немедленно провели эвакуацию сотен туристов со склонов Ринджани, однако извержение продолжалось, и в ночь на 4 ноября Баруджари выбросил в воздух столб вулканического пепла на высоту 3 тысячи 800 метров от кратера. После этого о столь масштабных выбросах не сообщалось.


Источник: ria.ru