Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Лесные пожары, Наводнения, Огненный смерч, Смерчи (Торнадо), Тектонический разлом, Ураганы (Тайфуны), Цунами

Вулканы

Авачинский, Алаид, Асама, Асо, Багана, Баурдарбунга, Безымянный, Бромо, Булусан, Везувий, Вениаминова, Вильяррика, Вольф, Вулкан Хурикес. Боливия, Гамалама, Даллол, Дуконо, Жупановский, Ибу, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карангетанг, Карымский, Катла, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Колима, Копауэ, Котопахи, Локон, Масая, Мауна-Лоа, Меру, Михара, Момотомбо, Мон-Пеле, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Невадо-дель-Уила, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Онтаке, Павлова, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Тавурвур, Толбачик, Тунгурауа, Турриальба, Тятя, Убинас, Узон, Фогу, Фуэго, Шивелуч, Эйяфьятлайокудль, Эльдфедль, Этна, Ясур

Районы вулканической активности

Вулканы Мексики, Камчатка, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата. Глобальное потепление, Красота природы

Наука

Вулканология, Новости археологии. Археологические находки

Космос

экзопланеты

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы и тайфуны

Тайфун Мэттью

2015-07-13 23:12

Сразу пять вулканов активизировались в разных точках мира с начала лета

Извержения вулканов, Колима, Раунг, Синабунг, Жупановский, Камчатка

Сразу пять вулканов активизировались в разных точках мира с начала лета. Не так давно извержения в Мексике и Чили, два извержения в Индонезии. Также сообщается о выбросе пепла на Камчатке. А в конце июня наблюдалась активность вулкана в Японии.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, пепловый на вулкане Жупановский был зафиксирован утром 13 июля. Высота пеплового составила до 6 тысяч метров над уровнем моря. "Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности", - сообщили в ведомстве. Пепел выпал в некоторых районах Петропавловска-Камчатского. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.

По данным западных СМИ, в Мексике сотни людей были эвакуированы из населенных пунктов, расположены радом с вулканом Колима. Извержение в ночь на 11 июля. Потоки лавы растеклись на 2,5 километра. По информации мексиканских сил гражданской обороны, это извержение назвать самым сильным с 2005 года.

В Чили проявил активность вулкан Вилларрика. Он находится в 460 милях к югу от столицы страны Сантьяго - рядом с популярным среди туристов городе Пукон. Он входит в число наиболее активных вулканов Южной Америки, пишет Daily Mail.

В Индонезии из-за вулканической активности закрыли пять аэропортов. Впрочем, один из них - на острове Бали - уже открыли. Он был закрыт из-за извержения вулкана Раунг на острове Ява. Отменены были около 900 рейсов. В итоге, тысячи туристов вынуждены были ожидать вылетов по несколько дней.

Еще один индонезийский вулкан - Синабунг, расположенный на острове Суматра - извергается в течение двух месяцев. Власти эвакуировали более 10 тысяч человек, проживающих рядом с вулканом.

В Японии еще в конце апреля активизировался вулкан Хаконе, расположенный в 80 километрах от Токио. В конце июня из-за его активности там произошло несколько подземных . Из-за этого был закрыт курорт с термальными источниками, туристов эвакуировали из опасений более мощных толчков. По данным геологов, этот вулкан последний раз извергался XIII веке, сообщает Japan Times.


Источник: www.vesti.ru