Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2017-09-20 09:05

Россияне стали фаворитами в британском конкурсе астрономической фотографии

Россияне стали фаворитами в британском конкурсе астрономической фотографии

Российские фотографы стали финалистами конкурса Astronomy Photographer of the Year 2017, организованного Гринвичской обсерваторией (Великобритания), в номинациях "Люди и космос", "Аврора" и "Звёзды и туманности" (http://www.rmg.co.uk/royal-observatory/insight-astronomy-photographer-year).

Снимок "Странник в Патагонии" занял первое место в категории "Люди и ". Юрий Звёздный сделал его 27 сентября 2016 года в Аргентине, сообщает портал "Моя планета".

Награду с российским фотографом разделили американец Курт Лоусон со снимком из парка Йосемити и китаец Диньян Фу, который сфотографировал "пришельца" на острове Реюньон (Индийский океан).

Первое место в категории "Звёзды и туманности" досталось Артёму Миронову за снимок туманности Молекулярное облако ? Змееносца. Это одна из самых близких к Солнечной системе туманностей: находится в 460 световых годах от Земли.

Награды также ушли венгру Андрашу Паппе за снимок "звёздного дня", показывающего движение звёзд в течение так называемых звёздных суток, а также Андрею Боровкову с Украины за снимок звёздного скопления NGC 281, известного также как туманность Пакман.

Ещё одна участница из России, Камиля Нуреева, была удостоена награды за фотографию северного сияния над тундрой. Украинец Олег Брызгалов взял первое место в категории "Галактики" за снимок M 63 — галактики в созвездии Гончие Псы. Фотография была снята в одном из самых "тёмных мест Европы", в Роженской обсерватории в Болгарии.

В конкурсе также были отмечены участники из Австрии, Дании, Испании, Польши, США и Великобритании. Все снимки можно рассмотреть в материале The Guardian (https://www.theguardian.com/science/gallery/2017/sep/15/insight-astronomy-photographer-of-the-year-2017-winners-in-pictures).


Источник: www.theguardian.com