Идея терраформирования Марса с помощью этого эко-небоскрёба, высота которого может составить 160,02 м, основана на технологии «Колодец Родригеса». Она позволяет осваивать подледниковые области Марса за счёт непрерывного нагрева и рециркуляции воды, скрытой в ледниках Красной планеты, что создаёт значительное количество жидкой воды. Часть этой воды извлекают с помощью системы сифонирования.
Для обеспечения выживания за пределами Земли Юйчэнь Цзинь предложил концепцию внеземного фотосинтеза. Она преобразует углекислый газ и воду в топливо и кислород. Топливо получают либо из отработанного CO2 на космических кораблях, либо из окружающего углекислого газа, например, добываемый на Марсе.
«Примус», если его когда-то создадут, ежегодно выбрасывать в атмосферу Марса 95 000 т кислорода и углекислого газа. Это приведёт к постепенному повышению давления и превышению отметки в 24 кПа примерно за 100 лет. Когда атмосфера Марса будет состоять в основном из CO2, мощного парникового газа, начнётся его нагрев из-за изолирующего эффекта. Кроме того, по мере повышения температуры из замороженных запасов на полюсах будет выделяться всё больше CO2, усиливая парниковый эффект.
И к 2200-му году атмосфера Марса может стать пригодной для жизни нынешнего человечества. А в случае с модификациями собственных тел и с осознанием мысли Циолковского, что «Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели», Марс можно освоить гораздо раньше.