Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Масая, Мауна-Лоа, Мутновский, Таранаки, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эльдфедль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2025-07-22 15:21

Шторм века накроет США: Исследование ураганов в США заставило ученых бить тревогу

ураган сегодня, наводнение сегодня

Американский телеканал CNN предоставил зрителям новое научное исследование, согласно которому ураганы и штормы в США становятся все более опасными из-за изменений климата и повышения глобальной температуры.

Американцев предупредили, что скоро они смогут увидеть шторм века, который пройдется по территории Соединенных Штатов с разрушительными последствиями.

Во время исследования специалисты и ученые использовали архивные данные и специальный алгоритм для изучения циклонов, которые фиксировали на северо-востоке США с 1940 по 2025 год.

"Это инструмент, позволяющий донести мысль о наличии чрезвычайной угрозы и о возможном катастрофическом ущербе", – объяснила гидролог и руководитель Национальной службы по чрезвычайным ситуациям в области метеорологических служб Кейт Эбшир.

На их основе была создана цифровая база данных этих штормов. Ученые проанализировали примерно 900 случаев и отметили одну важную деталь.

Выяснилось, что максимальная скорость ветра самых мощных штормов в северо-восточной части страны возросла до 6%.

И такая цифра не могла остаться без внимания при составлении прогнозов будущих природных катаклизмов.

Авторы исследования объяснили, что увеличение скорости ветра влечет за собой рост разрушительной силы циклона. Например, прирост скорости ветра до 6% пропорционально увеличивает урон от шторма на 20%.

Также такие изменения способствуют увеличению количества выпавших осадков на 10%, что может только усугубить последствия будущих природных катаклизмов.

Такими темпами США ждут сильные наводнения, которые могут нанести непоправимый ущерб инфраструктуре страны.

Какие американские штаты ощутили на себе гнев природной стихии этим летом:

Техас, Северная Каролина, Иллинойс, Нью-Мексико и Нью-Йорк.

Этим летом жители вышеназванных штатов прочувствовали на себе последствия рекордных наводнений, которые одно за другим прошлись по восточному побережью США.

4 июля в Техасе из-за сильных гроз выпало больше осадков, чем за все лето. Уровень воды в реке Гуадалупе поднялся на 8,8 метра. Из-за последствий масштабного наводнения погибл свыше 130 человек.

А более 20 детей из летнего лагеря в округе Керр были объявлены пропавшими без вести.

Также внезапное наводнение произошло в Розуэлле в штате Нью-Мексико.

Розуэлл, известный во всем мире как место предполагаемого крушения НЛО в 1947 году, известного как Розуэлльский инцидент.

Сейчас город стал точкой притяжения для туристов со всего мира, которые интересуются внеземной жизнью и паранормальными явлениями. Еще в городе ежегодно проходит фестиваль встреч с НЛО.

Этот город расположен посреди пустыни. Всего за сутки в нем выпала полугодовая норма осадков. Погибли два человека.

Не обошли стороной ливни и экономическую столицу США – Нью-Йорк. Потоки воды практически парализовали "Большое яблоко", затопив станции метро в минувший понедельник.

Вечером 14 июля в городе зафиксировали два самых дождливых часа за всю историю наблюдений. Всего в общей сложности в Нью-Йорке выпало 6,6 сантиметра осадков. Последний раз такое было в 1908 году.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи объявил чрезвычайное положение в связи с наводнением. Он настоятельно рекомендовал жителям не покидать свои дома без крайней необходимости.

Мерфи уточнил, что некоторые дороги остаются закрытыми для транспорта из-за спасательных работ. Специалисты заняты расчисткой завалов, экстренным ремонтом дорожного полотна и вывозом брошенных автомобилей.

Представитель округа Юнион Келли Мартинс сообщила, что в Плейнфилде в Нью-Джерси паводковым потоком унесло автомобиль, в результате чего погибли два человека.

15 июля в нескольких районах Северной Каролины наблюдалась весьма страшная картина: дороги размыло, автомобили оказались заблокированы, а потоки мутной воды хлынули в жилые дома.

Всему виной тропический шторм "Шанталь", который обрушился на центральную часть штата. Уровень воды в реке Эно поднялся выше семи метров. Последний раз такое было в 1996 году во время урагана "Фрэн". В результате наводнения погибли шесть человек.

В среду утром ливни продолжились на территории горной цепи Аппалачи.

Не менее страшными были и наводнения в Чикаго и в деревне Руидосо. В населенном пункте потоки воды смывали дома. Погибли три человека.

Таким образом постоянные природные бедствия наносят сильный удар по инфраструктуре и экономике страны.

А если еще и брать во внимание недавние сильные паводки и изменения климата, то множество американских городов могут просто уйти под воду в скором времени.

Затопленными рискуют оказаться Нью-Йорк, Майами и Новый Орлеан. Также под воду могут уйти прибрежные районы Флориды, Луизианы и Джорджи.

Телеканал напоминает, что предыдущий шторм века произошел в марте 1993 года, достигнув скорости ветра в 100 миль в час (около 44,69 метра в секунду и унес жизни 200 человек.