Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Масая, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эльдфедль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2025-04-30 15:10

РГО Пятигорское отделение в продолжении темы о Суворовской обсерватории

землетрясение

если бы там были камни как в классике? Этот вопрос задала недавно Белинскому А. Б. директру НИИ Археологии Сев Кав в Ставрополе . На что он мне ответил что не обязательно обсерватория должна иметь камни? но это он обещал рассказать после своей экспедиции после 10 мая, в которую он очень торопился. И вообще как камни влияют и какую функцию выполняют в тех или иных мегалитических структуах? и при чем тут завышенные показатели электромагнитных полей, которые нам показывают приборы??Попробуем разобраться.

И так у нас есть некая закономерность- на территории КМВ и близ ее КБР очень много мест выходов древнейших палеовулканов. Только у нас на КМВ нас окружают 17 лакколитов, а правильнее их назвать диапиров, имеющих жерло и не одно с" причудливо" застывшей магмой. Все они находятся на ГЕОРАЗЛОМАХ, с аномально повышенными электромагнитными излучениями, которые мы фиксируем приборами. Все магматические вулканические породы гранитные, базальтовые, порфировые, андезитные, и т.д имеют в своём составе радиоактивные долгоживущие изотопы урана 238, урана 235, тория 232, калия 40, а так же почти все продукты их распада газ радон. А так же все эти породы в своём составе содержат кварц??

Давайте подумаем, что может влиять на активность георазломов, то есть на повышение амплитуды стоячих/скалярных волн, которые в свою очередь нам задают частоту вибрации тех элементов, которые имеются в нашей структуре камней в точке выхода георазлома?Движение ядра и разжиженной магмы под земной корой имеют привязку к фазам луны. Так например геомагнитная аномалия возрастает в полнолуние, доходя до своего пика и идёт на спад к новолунию. В эти периоды пика активности над вершинами пирамидальных гор мы наблюдаем вихревые структуры из облаков, закручивающиеся в спираль- эфиродинамика во всей своей красе))) образование облаков и круговорота воды в природе))). Электромагнитная аномалия в этот период просто зашкаливает, и излучение радиационных веществ соответственно тоже. Всему этому способствует уникальный диэлектрик - КВАРЦ, который входит в состав даже песчаной структуры магматической породы.

У кварца есть скрытое свойство- под давлением он изменяет решётку, начинает вибривровать 32000 колебаний в секунду и преобразует колебание в электрические сигналы/ ток , и здесь многое будет зависить от самого размера кристаллов. Это удивительный диэлектрик, способный создавать пьезоэффект, вырабатывать электрическую энергию и изменять форму, деформироваться под воздействием тока.

Расскажу Вам что у нас в отделении есть человек с которым я ещё не успела лично познакомиться, но он занимается любительски изучением этих аномалий, в частности прорывами плазмы на Бештау, от которых частенько происходит возгорание и это все взаимосвязанно...

У плазмы и молнии , а так же их производного огня, одно происхождение, только возникает в разных природных условиях. Так напримеример недавно в Пятигорске ударила молния ,и привела к землятрясению .Наука утверждает, что землетрясения происходят вдоль (или на) линиях георазломов, которые называются «слепыми линиями» (это означает, что это линия разлома, которую ученые не обнаружили или у них пока нет оборудования, чтобы ее найти). Но источники выхода электромагнитных излучений мы сегодня уже можем измерить ?

Учёные утверждают, что большинство крупных землетрясений имеют пространственно-временные последствия для нашей Земли. Смещается ось и сокращается суточное время.

А что же может в природе спровоцировать такое явление как это землятрясение?например молния. Вот недавнов Пятигорске?ПО ДАННЫМ СЕРВИСА ГРОЗОПЕЛЕНГАЦИИ РАЗРЯД МОЛНИИ ОТ КОТОРОГО ПРОИЗОШЛО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА КМВ ИМЕЛ СИЛУ 424 КИЛОАМПЕР. Самый сильный официально зарегистрированный удар молнии указанный в открытых источниках имел силу порядка 350 килоампер, влияющий на эфир и электромагнитные поля....в свою очередь землетрясение это изменение амплитуды, гармоники частот, которые зачастую приводят к резонансу структуры материи на поверхности, и не всегда на разрывы кристаллической решётки, а иногда наоборот, в состояние плавления ,левитации материалов. Об этом писал сам Никола Тесла. Интересный факт - во время землетрясений происходит временное разжижение твёрдых материалов (рельсы сгинаются, но не ломаются и даже не трескаются или на фото - машина провалилась в разжиженный асфальт).

Весь механизм досконнально пока нам не понятен, но одно мы знаем точно, что все это использовалось древними, как сооружения по приёму-передаче энергии либо в нулевой точке( вакуме) либо для передачи энергии на определённое расстояние.

Здесь уместно вспомнить про то, что любая энергия распространяется посредством определённых волн (со своей частотой и своей длиной волны). И - самое главное - с помощью таких волн можно транслировать определённую информацию, в том числе информацию генетическую. Именно это уже доказал профессор П.П.Гаряев.

Геомагнитные аномалии могут выводить наземные важные приборы из строя.

Так например при гибели первого космонавта Юрия Гагарина во время тренировочного полета, самолет МиГ-15УТИ летчика-космонавта Юрия Гагарина и полковника ВВС Владимира Серегина 27 марта 1968 года разбился в 65км от аэродрома Чкаловский.Основной причиной катастрофы явилось нахождение в тот момент самолета в центре зоны повышенной геомагнитной активости,образованной совпадением узла глобальной диагональной геомагнитной сетки с разломом земной коры.В этом месте мощный нисходящий электромагнитный поток создает турбулентность ,искажая закон гравитации , влияет на авионику и сознание пилотов(синдром мерячения).

Эти технические "каменные машины", а если под ними или вокруг них есть источники движущейся воды, - очень мощные. Вихревые приёмники - ретрансляторы. По этой причине чтобы просуществовать долго под большими энергиями, проходящими через эти конструкции , чтобы не было довольно быстрого разрушения , использовались базальтовые, гранитный, кварцевые породы и полимерный бетон в который вкладывались кристаллы кварца вертикально направленные, например, как в Горной Шории.

Продолжение следует??

А так же спасибо Кураеву Лёше и Аристову Саше