Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Масая, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Ньирагонго, Толбачик, Узон, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эльдфедль, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2025-02-22 19:13

Ураганы станут более интенсивными и частыми

ураган сегодня

Исследовательская группа из Университета Рединга использовала программное обеспечение британского метеорологического бюро для прогнозирования характера ураганов в ближайшем будущем и ожидает, что в течение следующего десятилетия количество тропических циклонов в Атлантике может более чем удвоиться по сравнению с уровнем 1970–х годов, в то время как активность в Восточной части Тихого океана может увеличиться более чем на треть.

В исследовании, опубликованном в журнале Climate and Atmospheric Science, использовалось программное обеспечение для прогнозирования климата DePreSys4 метеорологического бюро и специализированный алгоритм отслеживания для прогнозирования будущих ураганов.

По словам исследователей, это исследование знаменует собой значительный прогресс в прогнозировании ураганов, поскольку оно позволяет отслеживать отдельные штормы в рамках моделирования, а не полагаться на косвенные показатели, такие как давление на уровне моря или температура поверхности моря.

Хотя прямое отслеживание штормов уже используется для составления краткосрочных прогнозов на несколько дней или месяцев, это первый случай, когда оно успешно применяется для прогнозирования характера ураганов на десять лет вперед. Такой долгосрочный прогноз дает сообществам беспрецедентную информацию о рисках будущих штормов.

По прогнозам, суммарная энергия этих штормов, которая складывается из их частоты, силы и продолжительности, резко возрастёт. В Северной Атлантике энергия штормов может удвоиться по сравнению с уровнем 1970-х годов.

Прогнозируемый рост активности ураганов связан с двумя ключевыми факторами окружающей среды: температурой поверхности океана и характером ветра в атмосфере. Система прогнозирования показывает, что в ближайшие годы температура Атлантического океана, вероятно, будет выше, что даст больше энергии для формирования и усиления ураганов.

В то же время ожидается, что изменения в характере ветра, особенно в том, как он меняется на разных высотах в атмосфере, создадут более благоприятные условия для развития ураганов. Эти изменения обусловлены сочетанием естественных климатических изменений и долгосрочных климатических тенденций.

Источник Meteovesti.ru