В последнее время космические новости бьют все рекорды – только мы успели выдохнуть и отойти от нервного ожидания возможного столкновения Земли с огромным астероидом, который прошел в опасной близости от нашей планеты 26 ноября, и вот опять нас пугают космическими «гостями»!
17 декабря американское космическое агентство NASA сообщило, что к Земле на огромной скорости, равной практически 40 тысячам километров в час, приближается очень крупный "рождественский" астероид размером с десятиэтажный дом! Астероид, получивший название 2024 NX1, достиг максимального сближения с нашей планетой в 02:56 утра по Гринвичу 25 декабря, в день католического Рождества.
Ученые считают, что этот "рождественский" гость в эквиваленте имеет разрушительный потенциал, равный 12 миллионов тонн тротила. И как показывают исследования NASA, если астероид диаметром в 70 метров столкнется с планетой, площадь возможного повреждения будет составлять две тысячи квадратных километров.
Однако, как и утверждали эксперты, особенно беспокоиться нам не о чем, так как расстояние в 7,21 миллионов километров, которое отделяет нас от космического «гостя», хоть и классифицируется как потенциально опасное, все же примерно в 18 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны.
Но, расслабляться надолго нам все же не стоит – уже в ближайшее время к нам снова приблизится очередной огромный астероид, размером с Эйфелеву башню! По расчетам специалистов, максимальное сближение с ним ожидается в ночь на 5 января будущего года. С чем же связана подобная активность космического пространства и как во вселенной все это устроено?
???С точки зрения ритмологии в окружающем нас мире все взаимосвязано и ничего не происходит просто так – у каждого события есть свои причины, а также вызываемые им последствия. Вот именно эти причинно-следственные связи мы и пытаемся выявить с помощью ритмологии, а затем провести необходимую коррекцию.
Каждая планета, звезда, галактика и другие космические объекты имеют свою собственную траекторию развития, они живут по определенному плану, двигаясь к своим целям и выполняя определенные им задачи. Наша планета не является исключением. Земля, третья планета Солнечной системы, представляет собой как-бы третье отображение ритма. Солнце, как ближайшая к нам звезда, излучает время для всех планет своей системы, а мы его отображаем на третьем рубеже преломления. Планета, не выполняющая свой план, получает свои уроки, и в крайнем случает даже может быть разрушена.
Однако, в космосе довольно хаотично летает огромное количество различных объектов – комет, астероидов, метеоритов, и все они могут представлять для нас определенную опасность. Именно поэтому Юпитер, имеющий огромную массу, выполняет в нашей Солнечной системе функцию защиты. Он притягивает к себе огромное количество «случайных» небесных тел, которые могут угрожать существованию его более мелких собратьев – Земли, Венеры, Меркурия и других. Солнце дарит нам жизнь, а Юпитер ее сохраняет. Ученые утверждают, что большинство звезд во вселенной являются парными, однако Юпитеру не хватило массы для подобного перерождения и теперь он выполняет роль своеобразного щита, защищающего всю Солнечную систему. Особенно ярко это проявилось в 1995 году, когда этот гигант притянул к себе комету Шумейкера-Леви, угрожающую столкновением с другими планетами.
?Планета Земля – наш космический дом. Человеческая цивилизация приспособлена жить только в условиях этой планеты, так как у наших белковых тел довольно узкий диапазон температур, давления, влажности и прочих физических параметров, в которых мы способны существовать. Именно поэтому нам так необходимо беречь хрупкий мир своей планеты и не нарушать ее целостность, чтобы нас никогда не постигла печальная участь Фаэтона – соседней с нами планеты, которую по легендам погубила цивилизация, живущая на ней, после чего остались только мифы и пояс астероидов, расположенный между Марсом и Юпитером…
?Ну, что ж, давайте проявлять мудрость и разумность, сознательно эволюционируя и развивая свой мозг, помогать своей планете, а не приближать ее к той опасной черте, за которой открывается бездна - и тогда, поверьте, никакие астероиды нам будут не страшны!