Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мутновский, Ньирагонго, Толбачик, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эльдфедль, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2024-12-07 16:50

В архипелаге Земля Франца-Иосифа идет интенсивное ледообразование

Специалисты Центра ледовой гидрометеорологической информации Арктического и антарктического научно-исследовательского института подготовили оперативный разбор ледовой обстановки на трассе (https://www.aari.ru/press-center/news/novosti-aari/aanii-v-arkhipelage-zemlya-frantsa-iosifa-idet-intensivnoe-ledoobrazovanie) Северного морского пути.

На акватории Баренцева моря дрейфующий льды наблюдаются в основном в северо-восточной части моря - в архипелаге ЗФИ и вокруг него, где наблюдаются тонкий однолетний, молодой лед и нилас. Началось становление припая. В архипелаге Шпицберген небольшое количество ниласа в южной части и проливе Хенлопен.

В Печорском море произошло частичное разрушение припая. Дрейфующий лёд по-прежнему сосредоточен преимущественно в восточной части моря.

В юго-западной части Карского моря идет дальнейшее ледообразование. В проливе Карские Ворота сохраняется открытая вода. Зоны с преобладанием однолетнего тонкого льда отмечаются в северной и восточной частях моря, в Обской губе и Енисейском заливе.

На акватории моря Лаптевых преобладает однолетний тонкий лед. Увеличились заприпайные полыньи, заполненные молодыми и ниласовыми льдами, к востоку от архипелага Северная Земля и вдоль западного, южного побережья моря.

В Восточно-Сибирском море также преобладает однолетний тонкий лед. Севернее о-вов Котельный и Новая Сибирь, а также за припаем вдоль побережья континента открылись полыньи с молодыми льдами.

На акватории Чукотского моря в северной части продолжает увеличиваться площадь однолетнего тонкого льда, на остальной акватории увеличивается площадь серо-белых льдов. К северу от Колючинской губы и в проливе Лонга сохраняются зоны остаточных льдов.

Ледообразование происходит в Белом, Балтийском, Беринговом и Охотском морях.

Фото: ААНИИ


Источник: www.aari.ru