Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мауна-Лоа, Мерапи, Мутновский, Толбачик, Убинас, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Эрта Але, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2024-04-06 14:08

Мустанги острова Камберленд (Cumberland Island Wild Horses)

Планета Земля

Родина США

Высота около 140 см

Масть рыжая, гнедая.

Лошади острова Камберленд — это группа диких лошадей, живущих на острове Камберленд в штате Джорджия. Популярный миф гласит, что лошади прибыли на остров где-то в 16 веке с приходом испанских конкистадоров. Однако маловероятно, что какие-либо лошади, оставленные испанцами, выжили, и, скорее всего, нынешняя популяция происходит от лошадей, завезенных на остров в 18 веке англичанами. Остров Камберленд стал частью Национального побережья острова Камберленд в 1972 году, когда его управление взяла на себя Служба национальных парков (NPS). Эти лошади похожи на группы лошадей, живущих на островах Чинкотиг и Ассатиг. По оценкам, на острове обитает от 150 до 200 голов. Лошади на острове Камберленд имеют относительно короткую продолжительность жизни из-за заражения вредителями, болезней и суровой окружающей среды. В 2000 году поведенческое исследование показало, что группы характеризуются нестабильностью: большим количеством кодоминантных жеребцов, ранним расселением молодых и частой сменой групп среди кобыл.

Табун периодически изучается с конца 1980-х годов, при этом исследователи рекомендуют различные стратегии управления в зависимости от цели их исследования. Было доказано, что нынешний уровень поголовья оказывает негативное воздействие на окружающую среду, и исследователи, занимающиеся проблемами окружающей среды, рекомендуют резко сократить поголовье. Другие исследователи, рассматривая генетическую изменчивость, заявляют, что для предотвращения инбридинга необходим размер табуна, почти такой же большой, как нынешний, но также заявляют, что табун недостаточно генетически уникален, чтобы гарантировать его особую сохранность. У Службы национальных парков нет текущего плана управления лошадьми, и их единственная попытка создать такой план была заблокирована Джеком Кингстоном, членом Палаты представителей США от Джорджии.

История

Лошади не являются родными для острова Камберленд. Популярный миф гласит, что они были завезены на остров испанцами в 16 веке. Однако считается, что эти первые лошади, скорее всего, не выжили из-за отсутствия посещений острова испанцами и местными коренными американцами, которые нашли в них мало практического применения. В 18 веке англичане начали заселять остров Камберленд. Лошади, которых можно увидеть сегодня, скорее всего, являются потомками лошадей, привезенных этими поселенцами, поскольку именно тогда подавляющее большинство лошадей начало свободно бродить и вернулось в свое естественное состояние, став одичавшими. В 19 веке предпринимались попытки отловить и использовать лошадей. Первые попытки были предприняты владельцем островной плантации Робертом Стаффордом, который позволил посетителям покупать и ловить лошадей, которых Стаффорд называл «болотными безделушками», для личного использования. В следующий раз лошадей использовали в качестве кавалерийских животных во время Гражданской войны в США. Судя по записям, после войны жители острова Джекил использовали часть лошадей на конину. Примерно в 1881 году Томас М. Карнеги купил две плантации на острове и ввел в популяцию диких лошадей теннессийских , пасо-фино и арабов, пытаясь улучшить животных. Карнеги получил небольшой доход от покупки и продажи этих животных. Позже многие жители острова начали вводить в табун на острове дополнительные породы, что еще больше разнообразило поголовье. В 1921 году на остров из Глоба, штат Аризона, было привезено большое количество лошадей, все из которых дичали на западных пастбищах.

Служба национальных парков (NPS) приобрела остров в 1972 году и объявила его национальным морским побережьем острова Камберленд. С тех пор на остров было завезено несколько новых лошадей, хотя в начале 1990-х годов были завезены четыре арабских лошади в надежде разнообразить и улучшить существующую популяцию. С 1981 года НПС занимается наблюдением за лошадьми и отслеживает их воздействие на окружающую среду. В 1991 году в результате вспышки восточного лошадиного энцефалита погибло около 40 лошадей, или примерно 18% табуна. Популяция острова Камберленд — одно из семи табунов диких лошадей на барьерных островах США.

Характеристики

Оценка ресурсов национального побережья острова Камберленд, проведенная в 2009 году Ассоциацией охраны национальных парков (NPCA), показала, что на острове Камберленд обитает около 200 диких лошадей. По состоянию на 2010 год во время ежегодной переписи на острове была подсчитана 121 лошадь. Переписи, проведенные в период с 2000 по 2010 год, насчитали от 120 до 154 лошадей. Не все лошади учитываются во время переписи, и, по оценкам руководства парка, ежегодно при учете не учитывается около 50 лошадей, в результате чего общее количество лошадей в 2010 году составило около 170 лошадей. Продолжительность жизни лошадей на острове Камберленд примерно вдвое меньше, чем у их предков, из-за заражения паразитами и болезнями. Они также страдают от проблем с пищеварением, связанных с проглатыванием большого количества песка, что вызывает закупорку кишечника и вздутие живота.

В исследовании, опубликованном в 2000 году исследователями из Университета Джорджии и Службы рыболовства и дикой природы США, были изучены данные, собранные в период с 1986 по 1990 год, чтобы лучше понять динамику табуна на острове Камберленд. Исследование показало, что нестабильность группы была высокой: родственные кобылы обычно не вступали в тесные отношения друг с другом и обычно меняли жеребца, с которым они объединялись, а молодые особи быстро рассеивались. Исследователи объяснили это нехваткой территории: группы часто населяли перекрывающиеся территории, а также большим количеством жеребцов-холостяков (без кобыл). Они также видели большое количество совместно-доминантных жеребцов, когда два или более жеребца вместе возглавляли группу, и поочередное крыли кобыл группы. У жеребят, рожденных на острове Камберленд, было меньше шансов выжить, чем у сопоставимых жеребят в западных диких табунах, с показателями выживаемости 58,8-61,1% и 80% соответственно. Было обнаружено, что это особенно справедливо для животных, родившихся после 1 июня, что было связано с более высокими температурами, большим количеством насекомых и уменьшением доступности пищи. Количество лошадей в группе Камберленда было сопоставимо с количеством лошадей на западных группах и на некоторых восточных островах. Однако лошади Ассатига и Шеклфорда Бэнкса, как правило, имели более крупные группы, в среднем 8,1 и 12,3 лошадей на группу соответственно.

Споры и управление

Первоначальное исследование, опубликованное в 1988 году исследователем из Национальной лаборатории Ок-Ридж, показало, что нынешняя популяция в 180 лошадей чрезмерно выпасала остров. Исследователь рекомендовала сократить размер табуна до 49–73 голов, что, по ее мнению, было максимальным размером, который остров мог поддерживать без ущерба для окружающей среды. Исследование показало, что лошади значительно сокращают запасы растений на острове и сокращают будущее производство растений из-за вытаптывания. В 1991 году исследователи из Университета Джорджии и Университета Кентукки провели исследование генетических вариаций в табунах диких лошадей на барьерных островах на востоке США. Исследование пришло к выводу, что табун в 122 особи — это минимальный размер, необходимый для предотвращения инбридинга. Исследователи отметили, что они рассматривали размер табуна исключительно с точки зрения генетической изменчивости и не принимали во внимание ущерб окружающей среде. Кроме того, было обнаружено, что из-за большого количества крови, привезенной от посторонних лошадей, лошади острова Камберленд не были генетически уникальными. В связи с этим, а также продолжающимся ущербом окружающей среде, был сделан вывод, что лошади не отвечают ни генетическим, ни экологическим требованиям, предъявляемым к диким лошадям на общественных землях, и что табун следует сократить или полностью уничтожить. Однако исследователи признали, что их анализ не принимал во внимание «местные исторические и культурные элементы», а только экологические и генетические.

В 1995 году NPS начал процесс разработки плана управления лошадьми острова Камберленд. После сбора информации в начале 1996 года они опубликовали проект экологической оценки и начали принимать общественные комментарии по потенциальному плану управления. Общественное мнение разделилось: защитники окружающей среды одобрили план управления, который, вероятно, привел бы к сокращению или уничтожению табуна, а активисты по защите прав животных и жители острова протестовали против этого плана. Однако, прежде чем план был реализован, представитель США Джек Кингстон включил в законопроект о федеральных ассигнованиях положение, запрещающее любое управление лошадьми. Кингстон внес изменения в законопроект после поездки по острову, но без консультации с NPS. Первоначально он утверждал, что лично не видел значительного ущерба острову от лошадей и что размер табуна уменьшился. Однако на более позднем допросе он отказался подробно рассказать о своих наблюдениях об ущербе, нанесенном острову. Срок действия этого положения истек в 1997 году, но оно фактически остановило продвижение плана управления парком. Исследование, опубликованное в 2000 году, рекомендовало стратегию управления, которая сократила поголовье до экологически рекомендованных размеров за счет сочетания усыновления за пределами острова частным владельцам и противозачаточных средств. Исследователи рекомендовали, чтобы использование противозачаточных средств было сосредоточено на кобылах из-за большого количества жеребцов-холостяков.

В 2009 году Школа лесного хозяйства и природных ресурсов Уорнелла при Университете Джорджии провела исследование с целью выяснить общественное мнение об управлении диким домашним скотом (лошадьми и свиньями) на острове. Исследователи выяснили, что 68% посетителей считали, что лошади наносят ущерб среде обитания острова, единого мнения по поводу решения проблемы не было. Большинство посетителей склонялись к предпочтению нелетальных методов управления популяцией, а не безуправлению или полному уничтожению. В то время руководство парка считало, что, хотя лошади и пользуются популярностью у туристов, они также наносят разрушительный эффект на пляжные экосистемы, в том числе усиливают эрозию, когда лошади поедают траву, которая раньше удерживала песок на месте. В отчете NPCA за 2009 год подчеркивается негативное влияние, которое лошади оказывают на окружающую среду острова, и подтверждаются результаты исследования, согласно которым от 50 до 70 животных будут подходящей популяцией для острова. Тем не менее, в отчете также отмечены проблемы управления, возникшие из-за «общественной и политической привлекательности животных», но указано, что план управления необходим. Потенциальные решения, предлагаемые NPCA, включали уничтожение табуна, ограничение уменьшенного поголовья на части острова и использование противозачаточных средств для сокращения численности. По состоянию на апрель 2014 года NPS не опубликовало никакого плана управления, который считает табун «диким, свободно выгуливаемым и неуправляемым».