Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Везувий, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Майон, Мерапи, Мутновский, Невадо-дель-Руис, Толбачик, Убинас, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2023-09-19 13:05

Экстремальная жара и проливные дожди одновременно становятся нормой в условиях изменения климата

глобальное потепление

Исследователи из Китая использовали климатические модели, чтобы предсказать, как изменяющиеся условия могут повлиять на погоду в будущем. Их выводы оказались тревожными.

Фото: canva

Глобальное потепление, вызванное изменением климата, будет иметь не только засухи и пожары в своем арсенале, но и проливные дожди, а также их разрушительные последствия. Это следует из нового исследования, опубликованного в Earth’s Future, журнале AGU, который посвящен междисциплинарным исследованиям о нашей планете и ее будущем.

Исследователи из Китая использовали климатические модели, чтобы предсказать, как изменяющиеся условия могут повлиять на погоду в будущем. Их выводы оказались тревожными. Они утверждают, что влажные и жаркие погодные условия, такие как одновременное наличие высокой влажности и температуры, станут более распространенными и суровыми в условиях изменения климата.

Когда влажность и жара сочетаются, это может привести к опустошительным последствиям. Волны жары начинают высушивать почву, уменьшая ее способность впитывать воду. Затем, когда идут дожди, вода не впитывается почвой, а стекает по поверхности. Это может вызвать наводнения, оползни и потери урожая.

Исследователи также отмечают, что с увеличением температуры атмосферы она способна удерживать больше влаги, что увеличит количество осадков. Это означает, что будущие влажные и жаркие погодные условия могут стать еще более сильными и распространенными.

Эти явления будут особенно проблематичными в регионах, которые уже подвержены геологическим опасностям, таким как оползни и сели. Усиление экстремальных влажных и жарких погодных явлений увеличит угрозу для инфраструктуры и сельского хозяйства.

Опубликованные данные подчеркивают важность включения этих экстремальных климатических условий в стратегии управления рисками и адаптации к изменению климата.

Поделиться:

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь получать электронные письма от «Экосферы» и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера в соответствии со ст.18 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ.


Источник: ecosphere.press