Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кампи Флегрей, Карымский, Килауэа, Кливленд, Ключевская Сопка, Масая, Мауна-Лоа, Мутновский, Таранаки, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2025-10-27 17:59

У берегов Японии, в районе небольшого острова Йонагуни, который является частью островной цепи Рюкю, исследователи обнаружили уникальный подводный объект, который, по мнению ученых, представляет

археологические раскопки 2021

У берегов Японии, в районе небольшого острова Йонагуни, который является частью островной цепи Рюкю, исследователи обнаружили уникальный подводный объект, который, по мнению ученых, представляет собой остатки затопленного города. Этот археологический феномен вызывает огромное количество споров и дискуссий среди специалистов, так как возраст сооружений оценивается в более чем 14 тысяч лет. Если эти предположения верны, то руины Йонагуни могут оказаться старше египетских пирамид и даже легендарной Атлантиды.

Руины расположены на глубине от 18 до 30 метров под водой. Они представляют собой монументальные структуры, включающие массивные прямоугольные блоки, лестничные переходы, колодцы и каналы, украшенные геометрическими узорами. Эти элементы явно не выглядят как естественные образования, что заставляет ученых предполагать, что они были созданы руками человека. Однако, существуют и более экзотические теории, согласно которым эти сооружения могли быть построены представителями внеземных цивилизаций. В пользу этой гипотезы указывают рассказы очевидцев, которые утверждают, что в районе руин неоднократно наблюдали странные светящиеся объекты. Эти объекты, по словам свидетелей, поднимаются из воды, парят в воздухе и иногда кружат над проходящими кораблями.

История открытия подводного города началась около 30 лет назад, когда японские ныряльщики случайно наткнулись на эти загадочные сооружения. С тех пор руины Йонагуни стали объектом пристального внимания исследователей, археологов и геологов. Одним из самых известных ученых, изучающих этот объект, является профессор Масааки Кимура из Университета Рюкю. Он посвятил более 15 лет изучению подводных структур и пришел к выводу, что они были созданы древними людьми, вероятно, с азиатскими корнями, за несколько тысяч лет до нашей эры. По его мнению, эти сооружения не могли быть результатом исключительно природных процессов, таких как эрозия или тектонические движения. Кимура считает, что подводный город Йонагуни по своей значимости можно сравнить с мифической Атлантидой, упомянутой в трудах Платона.

Однако научное сообщество пока не пришло к единому мнению относительно происхождения и назначения этих подводных сооружений. Некоторые ученые поддерживают версию профессора Кимуры, утверждая, что руины Йонагуни являются остатками древней цивилизации, существовавшей еще до последнего ледникового периода. Они полагают, что около 14 тысяч лет назад, когда уровень мирового океана был значительно ниже, этот город находился на суше. Затем, в результате глобального потепления и последующего таяния ледников, уровень воды поднялся, и город оказался затопленным.

Другие исследователи придерживаются более скептической точки зрения. Они считают, что структуры Йонагуни могли быть созданы природными процессами, такими как эрозия скальных пород под воздействием воды и ветра. Эти ученые указывают на то, что природа способна создавать геометрически правильные формы, которые могут напоминать рукотворные сооружения. Тем не менее, сторонники этой теории не могут объяснить наличие геометрических узоров и сложных конструкций, таких как лестничные переходы и колодцы.

Существуют и те, кто связывает происхождение подводного города с вмешательством внеземного разума. По их мнению, такие сложные сооружения могли быть построены только с использованием технологий, которые были недоступны для древних людей. В пользу этой гипотезы приводятся рассказы о загадочных светящихся объектах, которые якобы появляются в районе руин. Однако эта теория остается на уровне спекуляций и не имеет научных доказательств.

Независимо от того, какая из гипотез окажется верной, подводный город у берегов Йонагуни остается одним из самых загадочных археологических объектов в мире. Его изучение продолжается и по сей день, и каждый новый факт, связанный с этим местом, вызывает еще больше вопросов, чем ответов. Возможно, в будущем ученым удастся разгадать тайну этого подводного города, и тогда мы сможем узнать больше о древних цивилизациях, которые существовали на нашей планете задолго до появления современных обществ.