В Кувандыкском районе Оренбургской области обнаружили спящий реликтовый вулкан. По данным Института степи, он был активным около 400 миллионов лет назад.
Площадь вулкана составляет около 400 гектаров. Его жерло находится в районе поймы реки Кураган, чуть дальше устья притока реки Блявы.
И ещё новость за сегодня: Облако пепла от извержения вулкана Безымянный добралось до столицы Камчатки Петропавловска-Камчатского, сообщается в телеграм-канале Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
"По данным Института степи, он был активным около 400 миллионов лет назад." - точно ли?
Аннотация. Обычный K-Ar метод определения возраста был применён для исследования потока дацитовой лавы, образовавшейся в 1986 г. в новом куполе вулкана Сент-Хеленс (St. Helens), штат Вашингтон (северо-запад США). Порфирный дацит, который застыл на поверхности купола в 1986 г., показал K-Ar «возраст» породы в целом 0,35±0,05 млн. лет (Ма). Минеральные концентраты, полученные из дацита, сформировавшегося в 1986 г., показали K-Ar «возраст» от 0,34±0,06 Ma (концентрат полевошпатового стекла) до 2,8±0,6 Ма (пироксеновый концентрат). Этот «возраст», конечно, противоречит здравому смыслу. Фундаментальное предположение, сделанное при определении возраста («отсутствие радиоактивного аргона во время формирования породы»), этими данными ставится под сомнение. Вместо этого данные, полученные из дацита вулкана Сент-Хеленс, служат доказательством того, что при образовании лавы в 1986 г. наблюдался существенный избыток аргона. Принимается, что фенокристаллы ортопироксена, роговая обманка и плагиоклаз консервировали аргон в своих минеральных структурах глубоко в магме и сохранили этот аргон после выхода на поверхность и затвердевания дацита. Количество поглощённого аргона, по всей вероятности, является функцией давления аргона на глубине в период минеральной кристаллизации и/или напряжённости минеральной структуры. Наибольшую часть аргона сохраняет ортопироксен, за ним следует роговая обманка, и наконец, плагиоклаз. Купол лавы вулкана Сент-Хеленс датируется большим возрастом, чем истинный, потому что фенокристаллы минералов поглощают аргон из магмы. Изучение данного дацита вулкана Сент-Хеленс приводит к необходимости получения ответа на более фундаментальный вопрос – насколько точны K-Ar «возрасты» многих других потоков лавы, содержащих фенокристаллы, по всему миру?
ИЗБЫТОК АРГОНА В МИНЕРАЛЬНЫХ КОНЦЕНТРАТАХ НОВОГО ДАЦИТОВОГО ЛАВОВОГО КУПОЛА ВУЛКАНА СЕНТ-ХЕЛЕНС Остин С. А.
До сих пор пропагандируется теория Дарвина, только в школе на трёх предметах: обществознание, история, биология. Теория без подтверждений, без переходных форм.
Генетика гонимая ещё в сталинские годы, говорящая о наследственности, о болезнях и страстях передающиеся через поколения, конечно не устраивала советскую власть.
Где переходные формы человека, животных, птиц, насекомых и пр.их должны быть миллиарды за ваши "миллионы лет", а не пара костей пекари, "пилтдаунского человека", австралопитеков (южные обезьяны) и др. "недостающих звеньев".
ВЫВОДЫ:
1. Реальная относительная ошибка калий-аргонового анализа, который очень часто применяется при радиометрическом датировании горных пород, гораздо выше заявленной, которая следует из аналитической точности определения содержаний материнских и дочерних компонентов – 15–20%. Учитывая то, что реальный возраст дацитов лавового купола вулкана Сент-Хеленс на момент отбора образцов составлял 10–16 лет, а полученный варьировал от 0,34 до 2,8 млн. лет, относительная ошибка значительно (в десятки тысяч раз!) превышает значение исследуемого параметра. То есть, если мы получили возраст исследуемой породы в сотни тысяч и миллионы лет, реальный возраст может составлять не более сотен или тысяч лет, а не 0,34±0,06 млн. лет или 2,8±0,6 млн. лет, как принято указывать в результатах датирования.
2. Возраст предполагаемого "предка" человека, так называемого Люси (Australopithecus afarensis), найденного в 1974 г. в Эфиопии*, был определен калий-аргоновым анализом (по возрасту перекрывающего слоя туфа) в 2,8–3,3 млн. лет. Эта датировка считается истинной и вполне устраивает антропологов, поскольку по своей морфологии этот скелет существенно отличается от человеческого, поэтому он должен был быть древним. Учитывая, что реальный достоверный возраст может не превышать сотен или тысяч лет, данная находка (как и многие другие, продатированные калий-аргоновым методом) не могут считаться нашими предками, а представляют собой разновидности обезьян, вымерших в самое недавнее время.
Или слова Бытия:
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо." Бытие 1 гл.
Пшеница родит пшеницу, а не овёс, из жёлудя вырастает дуб, а не берёза и пр.
Может эти слова не согласуются сегодня с генетическими опытами, ГМО продуктами, современной вивисекцией - редактированием генома, животных и людей, смешением генов, что привело к погибели допотопных людей. ("До и после. Апология книги Еноха" епископ Митрофан Баданин, "ЗАГОВОР ПРОТИВ БОГА!" Исполины, гибриды, монстры - фильм Галины Царевой -ищите по поиску).
Теории возникновения Вселенной как бы не различались в частностях практически повторяют Библию, только не произносится имя Бог.
Было ничего - официальная версия.
В начале сотворил Бог небо и землю. (Мир видимый и невидимый)
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Ничего)
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Первозданный свет - теория большого взрыва, Квантовая теория флуктуаций, Теория вечной инфляции, Конформная циклическая модель, Теория плазменной Вселенной и др.)
Долгая жизнь первых людей.
"Поэтому большие размеры окаменелых рептилий также свидетельствуют о более долгой жизни в прошлом, когда были купол и сильное магнитное поле [Science News, 117, №26, June 28 (1980), p 407], которое тоже экранировало заряженные частицы, из которых состоят космические лучи, которые ведут к старению [S.Warren, "Radiation and the human body", Scientific monthly, 84, january 1957, p 5]. Кроме того, вследствие экранирования космических лучей куполом и увеличенным магнитным полем [Science News, 117, №26, June 28 (1980), p 407] в эпоху купола природное содержание радиоактивного углерода С-14 должно было быть меньшим, чем сейчас.
(От сост.: Эти данные подтверждают долгую жизнь первых людей (до 900 лет.), описанное в Священном Писании. После Потопа жизнь сократилась. Это же утверждение доказывает ошибочность датировки мифических миллионов лет существования Земли"
О методе радиометрического датирования.
90% методов, используемых для определения возраста Земли, указывают на цифры значительно меньше тех миллиардов лет, о которых говорят эволюционисты. Вот лишь несколько доказательств:
"В некоторых не окаменелых (!) костях динозавров были найдены красные кровяные тельца и гемоглобин. Они могли сохраниться в течение нескольких тысяч лет, но никак не 65 миллионов лет - а ведь согласно теории эволюции последние динозавры вымерли именно 65 млн.лет назад. C.Wieland, "Sensational dinosaur blood report", 1997; основано на исследовании M.Schweitzer and T.Staedter, "The real Jurassic park", 1997.
ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА
Источник: stihi.ru