Эксперты Росгидромета прогнозируют к 2050 году повышение температуры на Северо-Западе России на три градуса. Примерно с 2020 года стало больше выпадать осадков – как снега, так и дождей – из-за нарушения баланса осадков по всему миру, что стало следствием глобального изменения климата.
Российские метеорологи также отмечают, что несмотря на то, что средние погодные показатели растут медленно, экстремальные же погодные показатели растут гораздо быстрее. Поэтому аномально высокие и низкие температуры становятся постепенно нормой.
Кроме того, эксперты Росгидромета подчеркивают, что климат в России меняется в 2,5 раза быстрее, чем в других местах на планете, поэтому, если среднемировая температура воздуха прогреется на 3 градуса к концу столетия, то на Северо-Западе России этот порог может быть преодолен к 2050 году.
Серьёзные опасения вызывает и тот факт, что нагревается и территория РФ за полярным кругом: за последние 60 лет было потеряно две трети постоянного ледяного покрова в Северном ледовитом океане. Согласно прогнозам, подтвержденным исследованиями, арктические воды могут полностью лишиться постоянного льда уже к 2035 году, что неминуемо приведет к затоплению многих территорий.
Вот так может выглядеть карта Европы чуть более чем через 100 лет. ps/ на это уйдет менее,чем сто лет. Могу вас уверить,что ,,официалы,, уже через пять лет признают, что потепление и затопления идут гораздо быстрее, чем они ,,прогнозировали,, .,?то же самое было с таянием ледников, на таяние которых давали сначала сотни тысяч, потом десятки тысяч, а теперь сто лет. Времени у цивилизации осталось пара ,тройка лет, чтобы эвакуировать огромное количество людей с побережий. И не забывайте, как растет сейсмическая напряжённость по Европе и Атлантике в целом, это неминуемо даст повышение магнитуд до м6м6+ в ближайшем будущем .