Сейчас она постепенно приближается к Солнцу и 27 сентября пройдет перигелий (минимальное расстояние от Солнца) в 0,4 а.е. (60 млн. км.) от Солнца – это как расстояние от Солнца до Меркурия!
Максимальный блеск 9 октября может составить -5 зв.вел. и тогда комета будет видна даже на дневном небе рядом с Солнцем (но наблюдайте очень осторожно, используйте защиту, чтобы не сжечь глаза и оптику!).
А уже 11 или 12 октября комета появится на вечернем небе на фоне ярких сумерек. Искать ее нужно над западной частью горизонта через 30 минут после заката Солнца (около 18:00-18:30 по местному времени). Хорошо видна комета будет в течение 3 недель и с каждым днем она будет подниматься всё выше и выше над западной частью горизонта, так что условия видимости будут становиться всё лучше, а блеск постепенно достигнет +1 зв вел.
Комета будет доступна для наблюдений по всей России и во всём ближнем зарубежье (практически по всей планете, в южном полушарии условия будут хуже). В поисках кометы вам помогут Ковш Большой Медведицы и яркая звезда Арктур из созвездия Волопаса, а так же яркая планета Венера.
Если вы хотите пронаблюдать комету в очень большие телескопы в крупнейшей обсерватории, то приглашаем вас в наши экспедиции на охоту за хвостатой гостьей!