Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Асо, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мауна-Лоа, Мерапи, Ньирагонго, Толбачик, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2022-01-14 11:01

8-летнюю девочку завалило снегом, когда она строила снежный домик

Несчастный случай произошёл в пос. Вересово Коношского района. Накануне вечером девочка играла во дворе частного дома, выкапывая в снежном сугробе домик.

К несчастью, сугроб обрушился, завалив ребёнка. К счастью, родители вовремя откопали дочь из-под снежного завала. Девочку, которая в снегу потеряла сознание, принесли в дом и сообщили о происшествии в Службу-112. В результате действий родителей ребёнок пришёл в себя, хотя состояние было тяжёлым. Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в Коношскую ЦРБ, но, к счастью, госпитализация не потребовалась.

Учитывая прошедшие по всему Северу сильные снегопады, можно прогнозировать повторение подобных случаев.

Что мы рекомендуем:

- Не рыть тоннели и пещеры в сугробах, не поощрять детей на прыжки в снег с заборов, гаражей и т.п. В спасательной практике были прецеденты, когда детей приходилось откапывать после таких игр, и не всегда успешно.

- Не гулять рядом со снегоуборщиками (тракторами, грейдерами). Механизированная уборка снега – не аттракцион. В ковше может содержаться до 5 тонн (!) снега.

- Кататься на лыжах лучше в местах с укатанной трассой.

- Воздержаться от катания на санках, лыжах и подручных материалах (полиэтилен, фанера, линолеум и т.п.) с «диких» крутых и необкатанных склонов. При этих видах катания высока вероятность «зарывания» в снег с последующим попаданием под скатывающуюся сверху снежную массу.

- Отдавать предпочтение катанию на тюбинге («ватрушке»), с учетом того, что склон не должен иметь ухабов и препятствий. «Ватрушка» в отличие от санок не зарывается в снег, но, развивая высокую скорость при невозможности торможения, требует особой осторожности при выборе склона.