Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кальбуко, Кампи Флегрей, Килауэа, Ключевская Сопка, Мауна-Лоа, Мерапи, Мутновский, Ньирагонго, Толбачик, Узон, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-09-12 11:59

Горных баранов из новосибирского зоопарка выпустили на волю

В четверг, 9 сентября, четырех аргали из Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило выпустили в алтайском национальном парке «Сайлюгемский». Молодые самцы родились в новосибирском зоопарке в 2017 – 2019 годах. 

В зоопарке рассказали, что четверо алтайских горных баранов — так по-другому называют аргали — хорошо перенесли дорогу в нацпарк республики Алтая. Прощание с редкими баранами специалисты записали на видео:  

«У биологов будет возможность наблюдать за животными. В прошлый раз мы помечали рога аргали краской, и это позволяло сотрудникам национального парка отличать наших аргали от остальных, — рассказывает заместитель директора по науке новосибирского зоопарка Ольга Шило. — Пока краска не стерлась, мы могли отследить их. А потом — только надеяться, что у них все хорошо. В этот раз на рога двух аргали мы установили специальные датчики, что позволит длительное время отслеживать передвижения животных. Эти данные крайне важны для программы реинтродукции аргали, которую инициировал и курирует наш зоопарк».

Уточним, что в 2018 году аргали уже выпускали в национальный парк «Сайлюгемский». А в июне 2021 года в новосибирском зоопарке появились детеныши аргали — их готовят к выпуску в природу, сводя их контакты с людьми к минимуму.

Аргали содержатся в Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило с 1994 года. Ни в одном другом зоопарке мира алтайского горного барана больше нет. Когда-то на Алтае, в Тыве и Монголии паслись огромные стада аргали, но неконтролируемая охота привели к почти полному исчезновению вида.


Источник: ndn.info