Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-05-04 08:22

SpaceX использует вернувшийся на Землю корабль Crew Dragon для отправки на орбиту своих первых космических туристов

Вернувшийся на Землю в воскресенье Crew Dragon доказывает, что космические аппараты можно использовать многократно и открывает для SpaceX и её клиентов дорогу в космический туризм. В ближайшие несколько недель компания планирует восстановить капсулу, затем инженеры уберут стыковочный адаптер, который использовался для подключения Crew Dragon и заменят его купольным окном.

В следующий раз корабль запустят не на МКС, а на низкую орбиту Земли, на высоту в полтысячи километров. Экипаж — не профессиональные астронавты, а группа космических туристов. Новая миссия получила название Inspiration 4. Четверо людей проведут на орбите три дня, полёт запланирован на середину сентября этого года.

Миссия будет запущена в космос с площадки LC 39A во Флориде на ракете Falcon 9. Вся команда пройдет специальную подготовку — ей руководят представители SpaceX. Особое внимание будет уделено орбитальной механике, работе в условиях микрогравитации, невесомости и другим нюансам пребывания в околоземном космическом пространстве.

Главой первой команды туристов станет IT-предприниматель Джаред Айзекман. Предприниматель оплатил всю миссию, включая места для своих спутников. Состав всей команды уже известен, кроме Айзекмана это еще три человека: врач больницы Св. Иуды Хейли Арсено, экс-военный ВВС США Крис Семброски (после завершения службы он получил степень бакалавра в области профессиональной аэронавтики в Авиационном университете Эмбри-Риддла) и геолог Сиан Проктор.