Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-05-03 14:00

На острове Маккуори живут пингвины, получившие название в честь самого острова — пингвины Маккуори.

Планета Земля

На острове Маккуори живут пингвины, получившие название в честь самого острова — пингвины Маккуори. Отважные маленькие пловцы проводят большую часть жизни в океане, питаясь крилем и мелкой рыбешкой. За этими существами охотились, истребляя их ради жира, но сегодня популяция почти восстановилась, достигнув 1,5 млн. особей.

Остров Маккуори расположен в южной части Тихого океана, между Австралией и Антарктидой. С административной точки зрения он относится ко владениям Австралии. Особенности местного климата продиктованы близостью к Антарктиде.

В геологическом отношении остров — самая высокая центральная часть подводного вулканического хребта Маккуори, образовавшегося в результате столкновения Тихоокеанской и Индо-Австралийской литосферных плит.

Остров сложен главным образом базальтовыми и андезитовыми лавами, исторгнутыми древними извержениями из глубин земли, а также продуктами их разрушения, образовавшимися в результате водной, ледовой, температурной и ветровой эрозии. Остров находится в зоне сейсмической активности, и землетрясения на дне океана случаются силой до 8 баллов.

Маккуори был открыт в 1810 г., первооткрывателем стал капитан австралийской зверобойной шхуны Фредерик Хасселборо. Он объявил остров владением британской колонии Новый Южный Уэльс. По сообщению капитана, на острове он обнаружил некие «странные древности», но до наших дней они не сохранились.

Назвали остров в честь Лаклана Маккуори — генерал-губернатора Нового Южного Уэльса, весьма популярной личности среди колонистов, при котором в штате стало больше свободных людей, чем каторжников.

В 1890 г. Новый Южный Уэльс передал остров в ведение Тасмании, а та сдала его в концессию компании, промышлявшей охотой на пингвинов и заготовкой их жира. Когда пингвины были почти все истреблены, компания покинула остров.

В дальнейшем все работы на острове были запрещены, и остров сначала стал промежуточным пунктом на пути антарктических экспедиций, а в дальнейшем — заповедником.