На острове Маккуори живут пингвины, получившие название в честь самого острова — пингвины Маккуори. Отважные маленькие пловцы проводят большую часть жизни в океане, питаясь крилем и мелкой рыбешкой. За этими существами охотились, истребляя их ради жира, но сегодня популяция почти восстановилась, достигнув 1,5 млн. особей.
Остров Маккуори расположен в южной части Тихого океана, между Австралией и Антарктидой. С административной точки зрения он относится ко владениям Австралии. Особенности местного климата продиктованы близостью к Антарктиде.
В геологическом отношении остров — самая высокая центральная часть подводного вулканического хребта Маккуори, образовавшегося в результате столкновения Тихоокеанской и Индо-Австралийской литосферных плит.
Остров сложен главным образом базальтовыми и андезитовыми лавами, исторгнутыми древними извержениями из глубин земли, а также продуктами их разрушения, образовавшимися в результате водной, ледовой, температурной и ветровой эрозии. Остров находится в зоне сейсмической активности, и землетрясения на дне океана случаются силой до 8 баллов.
Маккуори был открыт в 1810 г., первооткрывателем стал капитан австралийской зверобойной шхуны Фредерик Хасселборо. Он объявил остров владением британской колонии Новый Южный Уэльс. По сообщению капитана, на острове он обнаружил некие «странные древности», но до наших дней они не сохранились.
Назвали остров в честь Лаклана Маккуори — генерал-губернатора Нового Южного Уэльса, весьма популярной личности среди колонистов, при котором в штате стало больше свободных людей, чем каторжников.
В 1890 г. Новый Южный Уэльс передал остров в ведение Тасмании, а та сдала его в концессию компании, промышлявшей охотой на пингвинов и заготовкой их жира. Когда пингвины были почти все истреблены, компания покинула остров.
В дальнейшем все работы на острове были запрещены, и остров сначала стал промежуточным пунктом на пути антарктических экспедиций, а в дальнейшем — заповедником.