Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-04-25 20:58

В КАКОМ ГОРОДЕ МИРА ЧАЩЕ ВСЕГО ШТОРМЫ И ГРОЗЫ?

Планета Земля

Подсчитано, что ежедневно в атмосфере нашей планеты бушует 44 тысячи гроз, и каждую секунду в землю вонзается свыше 100 молний.

Но самым грозовым местом в мире признан город Багор на острове Ява (Индонезия) . Здесь молнии сверкают в среднем 322 дня в году.

Также самым грозовым местом на Земле считается город Тороро (Tororo), на юго-востоке Уганды, где в году 251 грозовой день.

Страной злых молний называют большой район на юго-западе африканской станы Кении . Ежегодно от разгула стихии (молнии здесь бороздят небо 210 дней в году) погибают до ста человек, много домашнего скота, разрушаются сотни домов.

А вот о жителях селения Оравикоски в Финляндии можно без преувеличения сказать, что они живут среди молний. Здесь даже был зарегистрирован такой рекорд: 2276 молний, которые разрядились только в землю. С Оравикоски конкурирует Долина молний на юге Болгарии . Местные жители рассказывают, что здесь, в период дождей, молнии сыплются, как из рога изобилия.

Опасным считается ущелье Ужмурис Хеви в Грузии, что в переводе означает "нечистая сила". Если, не дай Бог, кому случится попасть сюда во время грозы, можно серьезно подорвать свое здоровье. У человека поднимается температура, начинается лихорадка. Это происходит оттого, что во время грозы в ущелье аккумулируется атмосферное электричество в таком огромном количестве, что "заряжает" все живое. Чтобы спасти пострадавшего, его нужно "разрядить" с помощью металлических предметов.