Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-04-29 21:22

Тайна массовой гибели мамонтов

В 1960 году ученые обнаружили большое количество костей мамонтов на территории Джерси. По мнению специалистов, причиной гибели животных были неандертальцы, которые загоняли животных на скалы.

Но в результате нового исследования, которое было проведено в Ла Котт де Сейнт Брелейд, выяснилось, что неандертальцы не несут ответственности за эти массовые охоты.

Специалисты из Британского музея установили, что утес заканчивается настолько скалистой поверхностью, что мамонты просто не смогли бы там пройти. По словам исследователей, чтобы броситься с обрыва, животным нужно было подняться на скалистые плато, чего они точно не могли сделать.

В материалах исследования, опубликованных Mail Online, сообщается, что крупные животные не могли преодолеть естественные препятствия, чтобы броситься в пропасть. Таким образом, ландшафтные особенности опровергают версию о предполагаемой смертельной ловушке для мамонтов.

Стоит отметить, что в течение примерно 200 тысяч лет в районе исследования жили неандертальцы. По предположениям ученых, позже они покинули обжитые места, спасаясь от похолодания.

Для воссоздания ландшафта, на котором обитали древние люди, ученые исследовали морское дно в районе погруженной под воду скалы. По их мнению, здесь были идеальные для охотников-неандертальцев условия – множество оврагов, долин и балок, на которых можно было охотиться на крупных млекопитающих.

На территории исследованного участка обнаружились большие объемы сожженного древесного угля и костей. Это позволяет предположить, что древние люди использовали кости в качестве топлива. Также они могли использоваться для строительства.

Джерси – это одна из последних найденных стоянок неандертальцев. В 1910 году в пещере на Котт де Сейнт Брелейд были найдены зубы древних людей, а также большое количество каменных орудий неандертальцев.