Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Даллол, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мауна-Лоа, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-04-25 20:58

Потрясающие пейзажи

Моя Земля

Складки тектонической плиты

Складки тектонической плиты — это слишком громкое название для складчатого образования пород, которое вы видите на фотографии выше. На самом деле перед вами яркий представитель ископаемого турбида. Турбидиты формируются обычно в воде из переносимого турбидными потоками материала в глубоководных условиях. Но существуют ископаемые турбиды, как этот (на фото), который находится в Намибии и поднялся выше уровня мирового океана. Для них характерна слоеная текстура, а в теле турбидита, в зависимости от интенсивности и возраста осадочных накоплений, могут содержаться тысячи циклов.

Вы фотограф или вам нужна фотосессия? Рекомендуем студию High Photo Studio в знакомом многим фотографам Москвы месте — на территории Электрозавода.

Горы в Швейцарии

Швейцария славится огромным количеством потрясающих пейзажей, и один из них вы видите на фотографии выше. Незабываемая гористая местность находится в местечке под названием Рюте, Швейцария. Путешественники делают фотографии подобных мест, публикуя их в интернете по пути следования туристических троп. На одной из таких тропинок существует метка с изображение этой горы. (посмотреть и понять местоположение можно здесь).

Морозное утро в Норвегии

Фотография, наполненная предрассветным покоем и умиротворением в звенящем от мороза воздухе, сделана рядом с городом под названием Лаврике, Норвегия. Большая проталина в водоеме напоминает гигантский след, оставленный подошвами неизвестного существа, что придаёт всей картине еще большую сказочность и загадочность. Над всем этим великолепием вы можете заметить в небе тонкую нить уходящей на убыль луны.

Водопад Ховасу

Водопад Ховасу расположен на территории Большого Каньона. Его называют жемчужиной этой местности, а вода в нем имеет красивый голубо-бирюзовый оттенок. Водопад выглядит как спасительный оазис среди бескрайней пустыни, которая раскинулась на множество километров вокруг. Цвет воды водопада может постоянно меняться в зависимости от минералов, которые попадают в воду, но температура воды всегда остается неизменной и держится на отметке +21 градус Цельсия.

Северное сияние

Фотограф делал снимки всполыхов северного сияния, когда внезапно зеленоватые переливы в небе приняли точные очертания, напоминающие изображение волка. Конечно, все мы знаем о том, что это лишь игры нашего человеческого разума, но всегда хочется верить, что за этим скрывается тайный и глубокий смысл, посланный нам свыше.

Пляж Шри-Ланка

Устали от холода и снега? Хотите тепла и моря? Тогда взгляните на эту фотографию теплого заката, который окрасил в рыжие оттенки пляжный берег Далавелла, Шри-Ланка. Пока закрыты границы многие скучают по путешествиям, но отдохните хотя бы глазами, провожая последние лучи солнца в теплую тропическую ночь.

Вулкан Колима, Мексика

Благодаря этой фотографии вы стали свидетелем того, как образуется настоящая молния в вулканическом пепле при извержении вулкана Колима, Мексика. Вулканическая молния возникает из-за сталкивающихся частиц вулканического пепла (а иногда и льда), которые генерируют статическое электричество внутри вулканического шлейфа, что приводит к появлению грозы. В отличие от обычных гроз, вулканические молнии могут возникать до того, как в облаке пепла образуются кристаллы льда.

Азорские острова, Португалия

Азорские острова названы так от португальского слова «azures», созвучное нашему слову «лазурь», что буквально характеризует голубой цвет воды на побережье. Острова имеют вулканическое происхождение, а всего их насчитывается девять. На изображении выше вы наблюдаете остров Сан-Мигель, который был сфотографирован беспилотником с высоты птичьего полета. Это самый крупный остров в цепочке архипелага Азорских островов.

Побережье Далянь, Китай

Умопомрачительный каменный столб нереальной ассиметрией, созданный самой матушкой природой, был сфотографирован на побережье города Далянь, Китай. К сожалению, точное местоположение этого загадочного места с «ржавыми» камнями под водой неизвестно. Дело в том, что закон Китайской Народной Республики о геодезии и картографии, запрещает публикации без разрешения географической информации и данных, касающихся воздуха, суши и воды, находящихся под юрисдикцией Китайской Народной Республики.

Молнии во время шторма

У этого фотографа получился потрясающий кадр удара двойной молнии в береговую линию, но знает ли он, что в том месте, где столп света соприкоснулся с землей, можно найти образование под названием Фульгурит, похожий по структуре на расплавленное стекло. Фульгурит представляет собой спёкшийся от удара молнии песок, кварц и кремний, напоминающий полую трубочку толщиной с карандаш или палец и имеющий разветвления. Самый крупный экземпляр, найденный после удара мощнейшей молнии, был длиной три метра и диаметром 8 см.