Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-04-20 22:02

Обнаружение землетрясений и раннее оповещение теперь на вашем телефоне Android

прогноз землетрясений, землетрясение

Землетрясения происходят ежедневно по всему миру, и сотни миллионов людей живут в сейсмоопасных регионах. Раннее предупреждение может помочь людям подготовиться к землетрясению, но общественная инфраструктура для обнаружения и оповещения всех о землетрясении стоит дорого. Мы увидели возможность использовать Android для предоставления людям своевременной, полезной информации о землетрясениях при поиске, а также предупреждения за несколько секунд, чтобы при необходимости доставить себя и своих близких в безопасное место.

Отправка оповещений о землетрясениях на Android-устройства в Калифорнии

Во-первых, мы сотрудничали с Геологической службой США (USGS) и Управлением чрезвычайных служб губернатора Калифорнии (Cal OES) для отправки предупреждений о землетрясениях, работающих на базе ShakeAlert ® , непосредственно на Android-устройства в Калифорнии.

Разработанная ведущими сейсмологами страны, система ShakeAlert использует сигналы от более чем 700 источников, установленных по всему штату USGS, Cal OES, Калифорнийским университетом в Беркли и Калифорнийским технологическим институтом. Несколько секунд предупреждения могут иметь значение, давая вам время упасть, укрыться и удержаться до того, как придет тряска.

Создание крупнейшей в мире сети обнаружения землетрясений

Установка наземной сети сейсмометров, как это сделала Калифорния, может оказаться невозможной во всех пострадавших районах мира. Поэтому мы используем возможности платформы Android для обнаружения землетрясений.

Начиная с сегодняшнего дня, ваш телефон Android может быть частью системы оповещения о землетрясениях Android, где бы вы ни жили в мире. Это означает, что ваш телефон Android может быть мини-сейсмометром, объединяющим миллионы других телефонов Android, чтобы сформировать крупнейшую в мире сеть обнаружения землетрясений.

Все смартфоны оснащены крошечными акселерометрами, которые могут воспринимать сигналы, указывающие на возможное землетрясение. Если телефон обнаруживает что-то, что, по его мнению, может быть землетрясением, он посылает сигнал на наш сервер обнаружения землетрясений вместе с грубым местоположением места, где произошло землетрясение. Затем сервер объединяет информацию со многих телефонов, чтобы выяснить, происходит ли землетрясение. Мы, по сути, мчимся со скоростью света (которая примерно равна скорости, с которой распространяются сигналы от телефона) против скорости землетрясения. И к счастью для нас, скорость света намного быстрее!

Для начала мы будем использовать эту технологию, чтобы поделиться быстрым и точным представлением пострадавшей области в поиске Google. Когда вы посмотрите “землетрясение” или “землетрясение рядом со мной”, вы найдете соответствующие результаты для вашего района, а также полезные ресурсы о том, что делать после землетрясения.

Мы работали с всемирно известными экспертами по сейсмологии и стихийным бедствиям доктором Ричардом Алленом, доктором Цинкай Конгом и доктором Люси Джонс, чтобы разработать этот краудсорсинговый подход для обнаружения землетрясений по всему миру.

Вы можете задаться вопросом: “Что дальше?” Мы начинаем с предупреждений о землетрясениях в Калифорнии, так как уже существует отличная система на основе сейсмометров. В течение следующего года вы можете ожидать, что оповещения о землетрясениях будут поступать во все большее число штатов и стран, использующих телефонную систему обнаружения землетрясений Android.