Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фаградальсфьядль, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-02-17 02:29

Китайский зонд прислал на Землю видеоролик с Марса

Марс последние новости

Аппарат Tianwen-1 подтвердил своё прибытие к Красной планете отправленным на Землю видео.

Вслед за первой в истории фотографией Марса, полученной Китаем, опубликован и видеоролик с Красной планеты от космического аппарата Tianwen-1.

Летом 2020 года на ракете Long March 5 Китай с космодрома «Вэньчан» в провинции Хайнань запустил в космос зонд Tianwen-1, состоящий из орбитального и спускаемого аппаратов. В начале февраля 2021 года Китайское национальное космическое управление (CNSA) обнародовало сделанный Tianwen-1 снимок Красной планеты, а по случаю Китайского Нового года опубликовало видеоролик от аппарата у Марса.

Клип сделан путём ускоренного воспроизведения неподвижных изображений со скоростью 10 кадров в секунду. Снимки сделаны камерами наблюдения, установленными на Tianwen-1, которые делали кадры каждые три секунды в течение примерно 30 минут.

Tianwen-1 имеет систему фотонаблюдения, состоящую из нескольких небольших камер с низким энергопотреблением. Камеры, установленные на солнечных «крыльях», направленных антеннах и комбинации посадочного модуля и ровера, могут автоматически делать «селфи» из дальнего космоса, а также снимки развертывания антенн и солнечных крыльев и основных процессов маневрирования без наземного командного управления.

На видео, опубликованном на сайте CCTV, полностью записано постепенное вхождение аппарата в поле гравитации Марса, лёгкая вибрация зонда после зажигания двигателя и полёт Tianwen-1 из дневного в ночной Марс. На видео видны солнечное крыло, направленная антенна, марсианская атмосфера и морфология поверхности.

Ожидается, что в мае-июне зонд совершит мягкую посадку в южной части равнины Утопия. В этой части планеты, предположительно, на поверхность могли выходить грунтовые воды. Марсоход займётся исследованием грунта, ионосферы и климата. Китайский космический аппарат весит пять тонн: 1,3 тонны приходится на посадочный модуль и 3,7 тонны — на орбитальную станцию. Tianwen-1 оснащён 13 современными измерительными приборами. Миссия получила название в честь поэмы Цюй Юаня — первого известного китайского поэта, жившего во II-III веках до нашей эры. «Тяньвэнь» означает «вопросы к небу» — в произведении поднимались темы неба и звёзд, мифов и реальности.

YouTube com activate позволяет просматривать ролики с любых устройств.  Для использования youtube.com активейт необходимо установить приложение и ввести код.


Источник: www.popmech.ru