16 ноября 2018-го года на сессии 26-й Генеральной конференции по мерам и измерениям в Версале (Франция) представители стран всего мира проголосовали за то, чтобы отказаться от существующего в данный момент определения килограмма и нескольких других единиц измерения.
«Килограмм» на сегодняшний день определяется массой металлического цилиндра «Le Grand K», который был отлит в 1879 году и сейчас хранится в некоей «безопасной, контролируемой зоне за пределами Парижа».
Официальная причина отказа от существующего стандарта – «уменьшение массы эталонного килограмма».
Каким образом эта масса могла уменьшиться – уважаемые эксперты не объясняют. Одни говорят, что часть слитка «испарилась», другие утверждают, что эталон «поцарапали». И та и другая версии не выдерживают никакой критики, поскольку испариться может только драгоценный металл, лежащий у жуликов в банке – история знает случаи, когда золота и платина в таких заведениях испарялись тоннами, причем – за очень короткое время. Кроме того, поцарапать хранящийся под стеклом объект тоже довольно сложно – разве что взглядом.
Хотя тема спонтанного изменения эталонов не сильно широко обсуждалась глобальной и прочей прессой, от внимательных людей эта новость не ускользнула и люди стали задавать вопросы на форумах. Ответить на эти вопросы было очень не сложно, поскольку изменение веса эталона замечательно объясняет «еретическая» теория расширяющейся Земли.
Согласно этой теории в ядре планеты идет термоядерная реакция, сопровождающаяся синтезом вещества. В результате со временем объем планеты растет, а вместе с ним увеличивается и существующая на планете сила тяжести. Теория расширяющейся Земли очевидна и отлично подкреплена массой геологических и географических доказательств.
Если взять глобус и вырезать с него все океаны, то оставшиеся материки почти без зазоров легко соединяются в единый материк на шаре, радиус которого почти в полтора раза меньше нынешнего радиуса Земли.
Согласно теории расширяющейся Земли, в процессе роста и разбухания планеты литосфера однажды треснула, образовав современные материки, после чего эти материки стали разъезжаться. Пространство между ними стала заполнять так называемая океаническая кора, которая по возрасту и по толщине явно значительно моложе материковой. В частности, возраст наиболее древних пород континентальной коры превышает 4 миллиарда лет, в то время как возраст наиболее древних пород океанической коры всего около 200 миллионов лет.
Возрастная датировка коры – тема довольно спорная и совершенно не факт, что Земля существует 4 миллиарда лет. Тем не менее, относительный возраст материковой и океанической коры определен правильно, поскольку кора континентов состоит из гранитного слоя и базальтового, кора океанов – только из базальтового. При этом толщина континентальной коры 35-70 км, толщина океанической коры всего 5-10 км.
Вторым доказательством расширяющейся Земля является биомеханическое моделирование динозавров, размеры которых просто не позволяют ни передвигаться в условиях существующей гравитации, ни прокормиться в условиях существующей биосферы.
В 1957-м году в Анголе браконьеры застрелили африканского слона, вес которого составлял более 12 тонн, что стало научной сенсацией, поскольку обычно слоны весят порядка 5 тонн. Но даже при 5 тоннах особой грацией эти животные не отличаются и простые препятствия в виде рвов и холмов для них непреодолимы. При этом для поддержания такой огромной массы слоны практически не переставая жуют 24 часа в сутки и малейшая проблема с доступом к пище (например, похолодание) приведет их к голоду.
Вес динозавров, исходя из находимых сегодня скелетов, составлял в среднем 50 тонн, хотя более крупные особи могли достигать и массы в 100 тонн. Передвигаться при существующей гравитации такая громада не сможет и кости просто сами по себе треснут. Прокормить себя такой монстр тоже не сможет, если вокруг будут джунгли по типу Вьетнама. Для травоядного динозавра массой 50 тонн нужны заросли, где трава будет высотой в метры, а кусты высотой в десятки метров.
Деревья в такой биосфере будут соответственно еще выше, достигая в высоту километры. И такие деревья действительно были, что подтверждается месторождениями угля, толщина пластов которого иногда измерятся в десятках метров. Если в уголь будут превращаться современные леса, то в лучшем случае из них получатся неравномерные пласты толщиной в 5-50 сантиметров.
Наконец, в геологии есть есть такое понятие как угол внутреннего трения или угол откоса сыпучих грунтов, например песка.
Чем выше сила тяжести, тем угол внутреннего трения будет меньше. Но, как показывают углы откоса ископаемых дюн – в недавнем прошлом углы откоса там были больше, что говорит о меньшей силе тяжести на момент образования этих ископаемых дюн.
Это как бы несколько основных доказательств теории расширяющейся Земли. Они должны быть очевидны даже слепцам и тупицам, тем не менее, официальная наука эти доказательства отвергает. Хотя, если поискать, иногда официалы обнаруживают действительно удивительные вещи, которые их же теориям и противоречат.
Некоторое время назад в Geophysical Research были опубликованы результаты одного весьма замечательного исследования, согласно которому океаническая кора проседает со скоростью 0,004 дюйма в год. Это означает, что океан сейчас стал на 0,08 дюйма глубже, чем это было два десятилетия назад. В исследовании приводятся данные по замерам скорости движения дна с 1993 по 2014 год:
Хотя деформация на 0,08 дюйма за 20 лет на первый взгляд может кому-то показаться совершенно незначительной, на самом деле это вопрос очень и очень серьезный, поскольку океаны составляют 70% поверхности планеты и такой их прирост объема в пересчете на всю поверхность получается очень большим, если не сказать колоссальным.
Этот факт заставил исследователей начинать пересчитывать еще и уровни моря, в результате чего было обнаружено, за последние 20 лет на планете материализовались колоссальные объемы воды, в результате чего уровень моря повсеместно растет.
Поскольку любая научная работа требует в своем заключении хоть какого-то объяснения происходящего, исследователи предполагают, что дополнительную воду в Океаны привнесло глобальное потепление: ледники тают, уровень моря и уровень океана растет. И, как следствие прихода дополнительной массы воды океаническая кора проседает.
Далее делается неутешительны прогноз, согласно которому при текущем росте уровне мирового океана к 2100 году он повысится на 38 дюймов (96 сантиметров), что приведет к затоплению как побережья США, так и других районов мира.
Не будем спорить с этими прогнозами, однако заметим, что проседание океанической коры можно объяснить как приходом в Мировой Океан дополнительной массы воды, так и увеличением текущей массы воды. То есть гравитация увеличилась, вода стала как бы тяжелее и литосфера под ней немного просела. Поэтому данное исследование вполне можно включить в большой и убедительный список доказательств теории расширяющейся Земли.
К слову, предыдущее новое доказательство официалы предоставили совершенно недавно – мы говорили об этом в нашем материале Когда Тасмания была частью Аризоны? Однако вернемся к статье Geophysical Research и посмотрим на другие их любопытные графики и картинки. Например, на диаграмму относительного прироста уровня моря в масштабах планеты.
Из этой чудесной картинки мы видим, что во-первых, наибольшее проседание океанического дна наблюдается в районе Гренландии, где из-за глобального потепления лёд как бы тает и увеличивает объем Мирового Океана.
...Но если лёд в Гренландии тает, значит, Гренландия должна становиться легче? А если Гренландия становится легче, то под давлением мантии она должна как бы выбухать.
...То есть в районе Гренландии и Антарктиды кора должна пониматься, а в районе экватора она должная проседать.
...Но всё почему-то происходит ровно наоборот, что заставляет теорию про таяние ледников рассыпаться по швам. В этом случае у нас для объяснения остается только одна теория – теория расширяющейся Земли.
Второе, что обращает на себя внимание – это странное относительное поднятие литосферы в районе Африки. Литосфера там, как и везде, проседает, но скорость там заметно меньше, чем возле Гренландии. Почему?
Ответить на этот вопрос помогает диаграмма, отражающая скорость изменения магнитного поля Земли:
Как можно видеть – место замедленного проседания коры в районе Африки как-то удивительно совпадает с районом наибольшей скорости изменения магнитного поля планеты, которое, в свою очередь, меняется из-за каких-то непонятных процессов в ядре. Поэтому общее проседание литосферы под океанами – это именно отражение процессов в ядре, а не отражение какого-то надуманного глобального потепления.
А теперь, под впечатлением научного труда Geophysical Research сделаем один очень простой и убедительный эксперимент. Выйдем на улицу и станем ботинком в лужу начинающей замерзать воды, как бы моделируя увеличение гравитации в районе этой лужи. Мы увидим, как вода начнет интенсивно выходить через появившиеся во льду трещины. И точно такой же процесс происходит сейчас в мантии: гравитация на планете несколько увеличилась, литосфера просела – и магма стала переть как цемент из под кафельной плитки, только роль зазоров играют разломы и действующие вулканы. Что мы и наблюдаем.
Однако самое главное, что должны заметить академики в случае роста гравитации – это изменения в так называемых «эталонах» весов. Нам сообщают, что эталонный килограмм стал весить меньше, хотя по идее, если гравитация на планете увеличилась, то он должен теперь весить больше. Однако на самом деле мы не знаем, больше стал весить килограмм или меньше – мы сами этот эталон не проверяли, мы знаем только, что от эталона отказываются. Это во-первых.
Во-вторых, эталон взвешивают не на каких-то абстрактных космических весах, а взвешивают при помощи другого эталона. Поэтому, если тот второй вспомогательный эталон стал весть немного больше. то оригинал будет весить как бы немного меньше.
Хотя, конечно, на самом деле увеличили массу (точнее – свой вес) ВСЕ эталоны, просто все они отреагировали на рост гравитации по разному. Поэтому следующее, что у нас будет на очереди – это очередное сообщение от официальных ученых, что в связи изменением эталона массы они произвели пересчет ускорения свободного падения и теперь артиллеристам и снайперам следуют отправлять новые методички для расчета стрельбы. Однако успеют академики сделать такие методички или не успеют – тут мы не знаем.
Сторонников теории расширяющейся Земли официалы официально объявляют еретиками и дай им волю – то сжигали бы за эту теорию на костре. Тем не менее, даже эти продвинутые люди, уверенные в том, что внутри Земли идет термоядерный синтез, всё равно (многие) пребывают в плену догм официалов и почему-то считают, что Земля достигла своих размеров за 4 миллиарда лет и на какой-то весомый прирост её размеров и массы требуются миллионы и сотни миллионов лет – о чем и свидетельствуют огромные скелеты вымерших рептилий.
Но кто сказал, что динозавры жили 200 миллионов лет назад? Это сказали официалы. В то же время камни Ики говорят об обратном – то есть о том, что люди и динозавры были современниками.
Кроме того, существует еще один, тщательно скрываемый официалами факт. Он заключается в том, что когда только-то что найденные кости ископаемых ящеров извлекают из породы, где они пребывали якобы сотни миллионов лет – кости имеют устойчивый и ни с чем не сравнимый трупный запах! За 200 миллионов лет от любой органики в костях рептилий не осталось бы ничего, поэтому, если следы живой ткани в них есть – значит динозавры вымерли не так уж и давно.
И из этого факта следует, что геологические процессы на планете идут на ПОРЯДКИ быстрее, чем принято считать в официальной науке. Вполне возможно, что в какой-то степени правы разные религиозные книги, где написано, что нашей планете не более 6 000 лет. И если это так, то и рост планеты происходит несколько быстрее, чем за миллиарды лет. Поэтому, продолжение проседания литосферы, резкое изменение уровня моря и активизацию вулканизма мы увидим не в 2100 году, как пишет Geophysical Research – а в самые ближайшие годы.