Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2021-01-13 08:00

Китайская климатическая "пушка" — ответ на погодное оружие США

HAARP США

Систему управления погодой, разработка которой ведется в Китае, уже назвали климатическим оружием — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт". Специалисты уверены, что погодное оружие существует не только в Китае, но и в США.

Госовет КНР сообщил о развитии системы управления погодой в конце 2020 года — в официальном заявлении сказано, что речь идет о системе для устранения последствий природных катастроф, которая позволит бороться с засухами, жарой и лесными пожарами. Некоторые эксперты предположили, что Китай будет использовать свою систему в качестве климатического оружия.

Такую перспективу прокомментировал Виктор Баранец, военный обозреватель "Комсомольской правды". Эксперт заявил, что есть все основания полагать, что погодная бомба уже существует в США. "Есть американский HAARP, который фактически представляет собой климатическое оружие, способное влиять на погоду в разных точках земного шара", — сказал Баранец, добавив, что в РФ есть открытый НИИ, специалисты которого занимаются изучением процессов в атмосфере, но климатического оружия у России нет.

"Если американцы начали создавать климатическое оружие, то понятно, что в мире должен был появиться некий противовес. Я не знаю, есть ли у Китая климатическая пушка, но ее появление было бы вполне логичным шагом", — объяснил Виктор Баранец.


Источник: planet-today.ru