Это составное изображение показывает горячую точку в атмосфере Юпитера. На изображении слева, сделанном 8 ноября 2020 года инфракрасным телескопом НАСА (IRTF) на Гавайях, горячая точка выглядит яркой в инфракрасном диапазоне. На изображении справа, сделанном тепловизором видимого света JunoCam (также 8 ноября, во время 30-го подлета Юноны к Юпитеру), горячая точка кажется темной и окружена высокими светлыми облаками на юге и яркой белой бурей на западе.
Горячие точки Юпитера известны уже давно. 7 декабря 1995 года зонд "Галилео", вероятно, опустился в аналогичную горячую точку. Невооруженным глазом горячие точки Юпитера кажутся темными, безоблачными пятнами в экваториальном поясе Юпитера, но в инфракрасном диапазоне они чрезвычайно яркие, открывая теплую, глубокую атмосферу под облаками.
Изображения горячих точек с высоким разрешением, подобные этим, являются ключом к пониманию роли штормов и волн в атмосфере Юпитера.
Подразумевается, что горячие точки могут быть не изолированными пустынями, а скорее окнами в обширную область в атмосфере Юпитера, которая может быть горячее и суше, чем другие области. Данные Juno с высоким разрешением показывают, что эти горячие точки на Юпитере связаны с разрывами в облаках планеты, что позволяет заглянуть в глубокую атмосферу Юпитера
Ученый Кевин Гилл обработал изображение, улучшив цвет и контраст, чтобы сопоставить изображение JunoCam с данными IRTF.