Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-12-01 11:55

Новые пожары в Австралии уничтожили 40% острова, населенного редкими видами животных

Моя Земля, лесные пожары 2018

Австралийские пожарные пытаются контролировать массивный лесной пожар, который уже уничтожил 40% острова Фрейзер. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и там обитают редкие виды животных.

Пожар на крупнейшем в мире песчаном острове, у восточного побережья Австралии, бушует более шести недель. Огонь захватывает все новые участки уникальных лесов острова. Улучшения ситуации не предвидится. Прогнозируется, что в ближайшее время температура достигнет отметки в 34 °C. Регион захлестнет новая волна тепла и эксперты опасаются, что более жаркие условия увеличат площадь пожара.

Проблема ухудшается тем, что растительность на острове Фрейзер очень сухая и ее очень легко воспламенить. Сейчас около 70% штата Квинсленд, включая уникальный остров, охвачено засухой.

Согласно недавнему отчету ведущих национальных агентств по науке и метеорологии, изменение климата вызывает в Австралии все новые засухи и лесные пожары. Эксперты подчеркивают, что ситуация будет только ухудшаться с глобальным повышением температуры.

Сейчас пожарные на острове Фрейзер не только борются со сложными погодными условиями, но и находятся в тупике из-за ограниченного доступа к пожару на далеком севере острова. Служба парков и дикой природы Квинсленда сообщила, что пожар охватил 74 000 га, или 42% острова.

Остров Фрейзер до пожара

Остров Фрейзер, известный своей большой популяцией динго, или местных диких собак, был внесен в список всемирного наследия благодаря своим тропическим лесам, пресноводным дюнным озерам и сложной системе песчаных дюн, которые все еще развиваются.

Его также называют К’гари, что переводится как «рай» на языке местного племени Бучулла. Это живописное место привлекает сотни тысяч туристов в год.

Австралия все еще не оправилась от разрушительных пожаров 2019-2020 годов, в результате которых была сожжена территория размером примерно с Великобританию, в результате катаклизма погибли 33 человека, а десятки тысяч покинули свои дома. Ущерб, нанесенный дикой природе, затронул людей во всем мире.


Источник: hightech.fm