Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-26 17:16

Зафиксировано самое большое скопление рыб в глубоководных районах моря. Видео.

Тут на видео сняли самое большое скопление глубоководных рыб. Полюбуйтесь.

На видео ниже показано скопление слитножаберных угрей (Ilyophis arx). Всего биологи насчитали 115 особей, хотя на видео показаны не все. Немало для почти безжизненной пустыни глубин! Видео, к слову, снято на глубине трёх километров ниже уровня моря.

Угри собрались, как только учёные, изучающие подводные горы, устроили пир в виде килограмма макрели. Груз рыбы выпускался перед глубоководным аппаратом, управляемым с поверхности. Таким образом учёные имитировали падение туши мёртвого животного, которое порой происходит в дикой природе и превращается в настоящий пир для немногочисленных местных жителей.
"Наши наблюдения действительно удивили нас, - говорит биолог-океанограф Астрид Лейтнер из Гавайского университета в Маноа. - Мы никогда не видели сообщений о таком большом количестве рыб в малонаселённых и ограниченных с точки зрения пищи глубоководных районах".

Настоящий пир жизни на глубине трёх километров! Учёные включали свет на две минуты, а затем выключали его на восемь, чтобы дать рыбам отдохнуть от весьма яркой и неестественной для этих мест иллюминации. Кадр из видео Drazen Lab/UH M?noa; Deep CCZ Expedition.
Настоящий пир жизни на глубине трёх километров! Учёные включали свет на две минуты, а затем выключали его на восемь, чтобы дать рыбам отдохнуть от весьма яркой и неестественной для этих мест иллюминации. Кадр из видео Drazen Lab/UH M?noa; Deep CCZ Expedition.

К слову, научные изыскания велись в зоне Кларион-Клиппертон. Это огромные площади морского дна, которые простираются от Гавайев почти до Мексики. Здесь ну очень много залежей самых редких и наиболее востребованных металлов и химических элементов, необходимых для технологического процветания сапиенсов на нашей планете.

Горнодобывающая промышленность хочет как можно скорее нагреть здесь руки. Прикрывается всё это возможностью сократить использование человеческого труда, а также возможностью не уничтожать территории на поверхности Земли.

Уже заключено шестнадцать контрактов на глубоководную разработку месторождений на площади более одного миллиона квадратных километров этой зоны (!). А тем временем только крошечная часть глубоководных местообитаний была исследована и даже просто нанесена на карты учёными.

Последним и занимается группа Лейтнер. Океанографы надеются успеть изучить будущие места разработок, до того как подводные аппараты начнут здесь работу по раскапыванию пород, а шлейф материалов распространится на километры вокруг.Как вы поняли, я сегодня в настроении порассуждать на тему экологии :) Наши учёные тоже сегодня "радуют" результатами бурения арктического шельфа по разведке нефти.


Источник: zen.yandex.ru