Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-27 20:02

Последний анализ данных показывает, что на Марсе было огромное наводнение и возможно когда-то была жизнь!

наводнение последние новости, Марс видео

Это фото горы Шарп в кратере Гейла на Марсе, на которой геологам показаны изменения в марсианской среде. На Марсе небо не голубое, но изображение выглядит как на земле.

Около 4 миллиардов лет назад невообразимые наводнения омыли кратер Гейла на экваторе Марса, согласно данным, собранным марсоходом НАСА Curiosity, Государственным университетом Джексона, Корнельским университетом и Лабораторией реактивного движения. На основе данных, проанализированных в рамках совместного проекта с учеными из Гавайского университета, это открытие намекает на возможность существования жизни на Марсе.

Исследование под названием «Осадки от Великого Потопа в кратере Гейла и его влияние на ранний климат Марса» было опубликовано в «Научном отчете». Сильные штормы (вероятно, вызванные жарой, вызванной ударами метеоритов, высвобождающими лед, хранящийся на поверхности Марса) образовали огромные волны.

«Впервые мы использовали подробные седиментологические данные, полученные марсоходом Curiosity, для определения наводнения», - сказал Феллен, соавтор статьи и приглашенный астробиолог из Колледжа искусств и наук. Осадки, оставленные наводнением, ранее не были идентифицированы данными орбитального аппарата. Как и в случае с Землей, геологические особенности Марса, включая воздействие воды и ветра, были заморожены во времени примерно на 4 миллиарда лет. Эти особенности передают процесс формирования поверхностей этих двух планет в прошлом.

Последний анализ данных показывает, что на Марсе было огромное наводнение и возможно когда-то была жизнь!

По словам первого автора, Эззата Хайдари, эта ситуация включает в себя большие волнообразные особенности, которые появляются в отложениях кратера Гейла, обычно называемые «гигантскими пиками», примерно 9 метров высотой и примерно 137 метров друг от друга. Хайдари - профессор физики в Государственном университете Джексона. Эти анти-дюны указывают на то, что около 4 миллиардов лет назад на дне кратера Марса Гейл был огромный водопад, что соответствует характеристикам таяния льда на Земле около 2 миллионов лет назад.

Наиболее вероятная причина марсианского наводнения заключается в том, что тепло от сильного удара растопило лед, высвободив углекислый газ и метан из замороженных резервуаров Марса. Комбинация выброса водяного пара и газа создала на этой красной планете непродолжительную теплую и влажную среду.

Последний анализ данных показывает, что на Марсе было огромное наводнение и возможно когда-то была жизнь!

Конденсация образует облако водяного пара, а облако водяного пара вызывает сильный дождь, который может распространиться по всему миру. Эта вода попадает в кратер Гейла, а затем объединяется с водой с горы Шарп (в кратере Гейла), образуя огромные внезапные паводки, откладывая гравийные гряды в холмистой равнине и формируя пояса гребней и желобов в полосах.

Научная группа зонда Curiosity определила, что в кратере Гейла в древние времена существовали устойчивые озера и ручьи. Эти долгоживущие водоемы являются хорошим доказательством того, что кратер и гора Шарп в нем могут поддерживать выживание микроорганизмов.

С геологической точки зрения ранний Марс был очень активной планетой. На этой планете есть условия для существования жидкой воды, а на Земле, где есть вода, есть жизнь. Высокая вероятность, что Марс был обитаемой планетой.


Источник: zen.yandex.ru