Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-25 21:05

Панголинов прекратили использовать в традиционной китайской медицине

Млекопитающие панголины не попали в последнюю версию китайской фармакопеи на 2020 год. Таким образом, эти животные больше не будут использоваться в традиционной китайской медицине. Об этом сообщила газета Global Times.

Издание отмечает, что исключение панголинов из указанного списка произошло после того, как Китай перевел этих животных в ранг особо охраняемых наряду с пандами, тибетскими антилопами и некоторыми видами журавлей. Причиной этому послужила чрезмерная охота на панголинов и разрушение их среды обитания.

Панголины, или, как их еще называют, ящеры, считаются не только одним из видов животных, наиболее близких к исчезновению, но и самыми незаконно вывозимыми млекопитающими в мире, уточняет во вторник, 9 июня, газета со ссылкой на международную исследовательскую организацию по торговле дикой природой TRAFFIC.

В конце 1990-х годов численность ящеров в Китае достигала 60 тыс., но почти за 20 лет их популяция сократилась примерно на 90%. Охоту на них в дикой природе Китай начал запрещать еще в 2007 году, а коммерческий экспорт панголинов из КНР был прекращен в 2018 году. Однако отлов этих животных не прекращается, так как считается, что чешуйки ящера способствуют улучшению кровообращения и уменьшают различные воспаления.

Отмечается, что в 1993 году Китай запретил использование в традиционной китайской медицине рога носорога и кости тигра.

7 февраля китайские ученые пришли к выводу, что млекопитающие панголины могут быть промежуточными хозяевами коронавируса, а 15 февраля в министерстве науки и техники Китая сообщили, что наиболее вероятным источником коронавируса являются летучие мыши.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в Китае в конце декабря прошлого года. За несколько месяцев болезнь охватила более 200 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.


Источник: iz.ru