Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-20 21:21

Климатический кризис уже здесь

Ледяной дождь

В Приморье ввели режим ЧС: в ночь на четверг на регион обрушился циклон. Он принёс дождь, сильный ветер, снегопад. Приморское управление Росгидромета сообщило, что в регионе выпало до трёх месячных норм осадков, а такого серьёзного обледенения в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет.

Природная аномалия вызвала энерго- и теплоаварии, порывы каналов интернет-связи. Во Владивостоке из-за ледяного дождя дороги, автомобили и деревья покрылись ледяной коркой. Оборваны провода, упали опоры с кабелями, деревья. СМИ сообщают о жертвах. По предварительным подсчётам ущерб от ледяного урагана в Приморье составил 80 млн рублей.

Передаём слово местной жительнице и климатической активистке Лизе: «Обычно в этих числах ноября в городе выпадает первый снег и наблюдается минусовая температура. Однако в этом году, пока шли осадки, температура была то со знаком «минус», то со знаком «плюс», и осадки то в виде дождя, то в виде снега соответственно. Всё это налипало на провода и деревья, а потом из-за тяжести все деревья стали ломаться. Сейчас едешь по городу и на глазах слёзы — 90% деревьев поломанные??».

На другом конце страны ситуация не лучше: московский регион превратился в каток из-за ледяного дождя, что привело к авариям на дорогах, людей госпитализировали с улиц с переломами. А в пятницу в столице ожидается сильный снегопад.

Что творится с погодой? Климатологи говорят, что из-за климатического кризиса зимы становятся более тёплыми и менее стабильными, чаще происходит «переход через ноль»: резкое потепление до нуля градусов и выше и снова резкое похолодание. Такие явления сопровождаются обычно сильными снегопадами, штормовыми ветрами и гололедицей.

По мере дальнейшего потепления планеты экстремальные явления погоды будут становиться более частыми, продолжительными и интенсивными. Единственный способ смягчить эти негативные последствия — кардинально и быстро сократить выбросы парниковых газов.

России нужен Зелёный курс — новая стратегия экологического и экономического развития, направленная на сокращение выбросов парниковых газов и решение других экологических проблем.


Источник: act.greenpeace.org