Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-23 12:14

Германия примет участие в экспериментальной японской миссии к астероиду

В ноябре 2020 года DLR и JAXA (Немецкое и японское космические агентства) провели онлайн-конференцию, посвященную сотрудничеству при изучении космоса. Эти страны имеют давнюю историю сотрудничества, и традиционно сферой их взаимодействия были проекты по изучению Солнечной системы. Так, на японской межпланетной станции «Хаябуса-2», которая в начале декабря доставит на Землю образец пород с астероида Рюгу, был установлен немецкий посадочный аппарат MASCOT. Также Германия примет участие в японской миссии MMX (Martian Moon Exploration) к спутникам Марса – Деймосу и Фобосу. MMX будет запущена в 2024 году.

11 ноября страны договорились о совместной работе над еще одним проектом: экспериментальным космическим аппаратом DESTINY+ для исследования астероида с пролетной траектории.

DESTINY+ – это низкобюджетная миссия, которая должна подтвердить возможность изучения астероидов малыми космическими аппаратами. Предполагается, что она будет запущена в 2024 году к астероиду Фаэтон (3200 Phaethon) на ракете-носителе легкого класса «Эпсилон» (Epsilon). Космический аппарат будет оснащен солнечными батареями и электрореактивной двигательной установкой. Общая масса межпланетной станции составит 480 кг, из них 60 кг приходится на ксенон (топливо для ионной маршевой двигательной установки) и 15,4 кг на гидразин (топливо для маневровых двигателей). Достигнув астероида после четырехлетного перелета, DESTINY+ должна будет выполнить сложные маневры, чтобы обеспечить пролет на малом расстоянии (500 км) от астероида при помощи одних двигателей малой тяги.

DLR разработает и изготовит для японской межпланетной станции прибор DDA (Destiny Dust Analyzer), задачей которого является изучение свойств космической пыли во время полета в открытом космосе и вблизи астероида. Помимо DDA на космическом аппарате будет стоят два набора камер, которые будут проводить съемку поверхности астероида в различных спектральных диапазонах.

Околоземный астероид Фаэтон (класс B) имеет необычную сильно вытянутую орбиту. В перигелии он пересекает орбиту Меркурия и приближается к Солнцу на 0,14 а. е., а в афелии удаляется от звезды на 2,4 а. е., т. е. достигает Главного пояса астероидов. Сближение станции DESTINY+ с астероидом произойдет, когда он будет находиться на расстоянии около 1 а. е. от Солнца. Средний диаметр Фаэтона оценивается в 5,8 км.


Источник: kosmolenta.com