Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Безымянный, Бромо, Везувий, Даллол, Иджен, Йеллоустоун, Кальбуко, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Толбачик, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-11-27 11:40

Атмосфера ранней Земли была аналогична той, что сегодня наблюдается у Венеры

Дегазация магматического океана на ранней Земле могла создать атмосферу, аналогичную той, что присутствует на современной Венере, то есть богатую углекислым газом и относительно бедную азотом. К такому выводу пришла международная команда ученых в ходе моделирования магматического океана, существовавшего на нашей планете 4,5 миллиарда лет назад и состоявшего из расплавленных силикатных пород мантийного типа. Результаты исследования представлены в журнале Science Advances.

«Моделирование и расчеты показывают, что текущие атмосферные различия между Венерой и Землей в основном связаны с массой планет и их расстоянием от Солнца, а не с аккреционной историей каждой из них», – рассказывают авторы исследования.

На первом этапе ученые оценили степень окисления магматического океана при определенных температурах и давлениях, ожидаемых на поверхности Земли в то время. Это позволило им определить виды водорода, углерода, кислорода и азота, которые были в нем растворены.

Дальнейшие расчеты показали, что охлаждение и конденсация воды из этой смеси привели к созданию атмосферы подобной той, что сегодня наблюдается у Венеры. Однако, в отличие от нашей соседки, масса Земли, тектоника и расстояние от Солнца позволяли воде оставаться на поверхности нашей планеты в течение более длительных периодов времени, что в итоге и привело к появлению среды, подходящей для развития жизни.


Источник: in-space.ru