Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-16 20:31

Япония выльет в океан огромное количество радиоактивной воды с АЭС «Фукусима»

Мы еще не совсем поняли, что там произошло у берегов Камчатки, то ли кто-то потравил, то ли "природа сама виновата", однако информационная волна по миру была огромная. А будет ли, интересно, подобная волна по этому поводу?

Японская компания, эксплуатирующая атомную электростанцию «Фукусима-дайити», будет вынуждена вылить огромное количество загрязненной радиоактивной воды в Тихий океан. Об этом заявил министр охраны окружающей среды Японии Йошиаки Харада.

Ожидается, что этот шаг вызовет протесты местных рыбаков, которые и так испытывают трудности с восстановлением рыбной промышленности в этом районе после цунами, обрушившегося на электростанцию в 2011 году.

Более миллиона тонн загрязненной воды скопилось в реакторе с тех пор, как он пострадал от землетрясения магнитудой 9 и цунами, которое привело к самой страшной ядерной катастрофе со времен Чернобыля. С тех пор у Токийской энергетической компании (TEPCO) возникли проблемы с накоплением грунтовых вод, которые загрязнились в результате контакта с водой, используемой для предотвращения плавления поврежденных ядер реактора. На протяжении нескольких лет TEPCO пыталась найти способ очистки вод от радиоактивных изотопов, но не существует технологии очистки воды от трития – радиоактивного изотопа водорода. Воду с тритием из ядерных реакторов, расположенных рядом с побережьем, обычно выливают в море. В прошлом году официальные лица компании признали, что вода в контейнерах содержит и другие загрязняющие вещества.


Источник: xn--b1afic0afhkbk7dze.ru-an.info