Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-17 20:31

Япония сбросит в океан зараженную воду Фукусимы

Спустя почти десять лет после катастрофы на атомной электростанции Фукусима-1 правительство Японии планирует сбросить загрязненную воду в океан.

Как сообщает агентство «Reuters», официально о решении объявят в конце этого месяца. Ожидается, что такой шаг вызовет недовольство соседних стран, в том числе и Южной Кореи, которая уже проверяет поставляемые из Японии продукты питания на радиацию.

Утилизация загрязненной воды с АЭС является давней проблемой Японии. Сейчас на объекте в огромных резервуарах хранится более миллиона тонн загрязненной воды.

В пятницу, 16 октября, министр промышленности Японии Хироши Кадзияма заявил, что решение по утилизации воды еще не принято, но правительство намерено принять его быстро.

«Чтобы не допустить задержек в процессе вывода из эксплуатации, нам нужно быстро принять решение», — сказал чиновник на пресс-конференции, не раскрывая подробностей.

По информации издания «Asahi», на подготовку выброса уйдет около двух лет, так как радиоактивная вода должна пройти процесс фильтрации. Однако в прошлом японская компания «Tokyo Electric», которой принадлежит АЭС, уже нарушала эти нормы, за что в 2018 году публично извинялась. Сейчас Tokyo Electric обещает удалить все радиоактивные частицы, кроме трития и изотопа водорода, которые трудно отделить.

Представители рыбной промышленности Японии уже обратились к правительству с призывом не допустить сброса загрязненной воды в океан, так как это сведет на нет годы работы по восстановлению их репутации.


Источник: news-front.info