Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-12 20:59

Внеземная жизнь может находиться гораздо ближе, чем нам кажется!??

Марс последние новости

Рейтинг объектов Солнечной системы, где в первую очередь нужно искать примитивную внеземную жизнь.

1. Европа (спутник Юпитера). Подо льдами этого спутника скрывается огромный океан жидкой воды, где может себя чувствовать комфортно внеземная жизнь. Живые организмы здесь могут обитать на нижнем поверхности льда, как водоросли или бактерии в Арктике, или плавать в толще воды. Они могут так же собираться вокруг гидротермальных источников на дне океана или даже селиться под океанским дном.

2. Энцелад (спутник Сатурна). Тоже самое касается и Энцелада. Правда, объемы воды в нем по меньше, так как он намного меньше Европы. В отличие от Европы нам не надо бурить здесь многокилометровый лед. Достаточно пролететь сквозь бьющие гейзеры этого спутника и взять анализы воды. Кассини к сожалению не обладал нужными астробиологическим оборудованием. Будем ждать новых миссий!

3. Марс. Активное изучение Марса с помощью марсоходов и орбитальных станций в последние 15 лет не принесло долгожданного результата, но Марс по прежнему остаётся одним из главных кандидатов, что там может существовать примитивная жизнь. Ведь человечество ещё не добралось под поверхность Марса, а именно там (как предполагают многие астробиологи) может скрывать та самая внеземная жизнь.

4. Титан (спутник Сатурна). Единственное место в Солнечной системе (кроме Земли) где газ(метан) находится в жидком состоянии. Там есть свои моря, озёра, реки, дожди. Все как на Земле, только вместо воды жидкий метан. Почему бы какой-нибудь внеземной жизни не приспособиться к таким условиям? Все возможно!

5. Ганимед (спутник Юпитер). Ганимед интересен по тем же причинам, что и первые два кандидата. Правда, воды здесь будет меньше, а толщина льда больше, так как он находится дальше от гравитационного влияния Юпитера.