Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-15 02:01

Тайны марсианских спутников.

Марс последние новости

Не случайно все попытки более пристально исследовать спутники Марса - Фобос и Деймос с помощью космических аппаратов, неизменно терпят неудачу, как будто неведомая человечеству сила перехватывает контроль над исследовательскими космическими аппаратами землян. И это - далеко не единственные странности, связанные со спутниками Марса.

Вот, что об этих странностях пишет исследователь И.Прокопенко: "Марс - четвертая планета от Солнца. Она располагается между Землей и Юпитером. Несмотря на то, что Марс по размерам даже меньше Венеры и по законам физики естественные спутники ему вообще не полагаются, у этой планеты их сразу два - Фобос и Деймос. Астрофизики уверены: оба эти спутника просто не должны находиться на своих орбитах. Иначе объяснить то, что с ними происходит, невозможно.

Дело в том, что Фобос и Деймос имеют странную особенность - эти спутники движутся не с одной и той же скоростью, а с ускорением, периодически то замедляясь, то увеличивая свою скорость.

Первым на эту странность обратил внимание российский астроном Герман Струве - еще в XIX веке. Тогда ученые всего мира стали замерять скорость Фобоса. А спустя полвека американский ученый Барри Шарплесс подтвердил: спутник Марса Фобос действительно движется с ускорением. За полвека этот спутник оказался на своей орбите на пять градусов впереди от того места, где бы он находился, если бы никакого ускорения не было.

Но и это еще не все. Фобос движется почти вдвое быстрее, чем его планета, и за сутки успевает дважды облететь вокруг Марса. Причем восходит Фобос не на востоке своей планеты, а на западе, а заходит, наоборот, на востоке.

Известно, что Фобос - это самый темный спутник во всей Солнечной системе. Он абсолютно не отражает солнечные лучи - наоборот, он их поглощает. Так вот, когда астрофизики начали сравнивать инфракрасные снимки Фобоса, выяснилось невероятное: сразу после захода Солнца темные области Фобоса мгновенно остывают. А это, по мнению ученых, возможно только в одном случае - если спутник сделан из металла, под которым пустота. Как металлическая крыша - в жаркий день накаляется, ночью остывает.

С этой версией некоторые ученые не согласны. Они считают, что оба спутника Марса состоят из пород, которые человечеству пока неизвестны. Однако, такая гипотеза не объясняет странное поведение спутников, противоречащее всем законам существования природных космических тел.

И на этом странности не заканчиваются. Фобос и Деймос - единственные во всей Солнечной системе спутники, которые вращаются вокруг экватора своей планеты. Все остальные спутники других планет вращаются по другим траекториям, и никогда - вдоль экватора. Получается, что эти небесные тела не могли образоваться в космосе просто так. Эксперты уверены: их специально развесили вокруг Марса".

Очевидно, что тут речь идет о независимых экспертах, ведь ортодоксальные ученые никогда не станут озвучивать ту информацию, которую им запретили озвучивать их хозяева. То же NASA, не испытывая особых угрызений совести, ритуширует космические снимки, если на них вдруг появляются техногенные объекты, которые нельзя однозначно трактовать как естественные.

А по поводу тех фотографий, которые все-таки попадают на суд общественности без ретуши, специалисты этого масонского ведомства выдумывают смехотворные объяснения про "пиксели" и "брак съемки". Однако правда о наличии в нашей системе внеземного разума и артефактов древних допотопных цивилизаций начинает потихоньку открываться. И процесс этот уже не остановить.


Источник: cont.ws