Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-17 11:34

Таиланд ожидает второй шторм за две недели

наводнение сегодня

На сегодняшний день уже 15 740 домохозяйств в 19 провинциях пострадали от внезапных наводнений и оползней

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По данным Тайского метеорологического департамента (TMD), Таиланд готовится к второму тропическому шторму через две недели. Ожидается, что последний шторм усилит ущерб, нанесенный предыдущим.

В своем отчете о шторме, опубликованном в 23:00 в четверг, TDM сообщило, что активная ячейка низкого давления к востоку от Филиппин превратилась в тропическую депрессию категории 2. Прогнозируется, что с пятницы по воскресенье депрессия перерастет в тропический шторм категории 3, который обрушится на центральный регион Вьетнама.

Приближающийся шторм, второй, обрушившийся на страну за две недели, вероятно, вызовет проливной дождь и сильные ветры на севере, центральных равнинах, северо-востоке и востоке. В метеорологическом бюро прогнозируются внезапные паводки и сток воды в пострадавших районах.

По прогнозам, влажная погода усугубит сильное наводнение в Накхонратчасиме, которое вынудило школу в районе Чокчай вчера внезапно отменить уроки и снести стену, чтобы ускорить отвод стремительно поднимающейся воды. Шторм поднимает волны высотой от двух до трех метров в Андаманском море и в Сиамском заливе. Власти провинций на пути урагана, уже озабоченные смягчением последствий предыдущего шторма, готовятся справиться с дальнейшим ущербом.

На сегодняшний день 15 740 домохозяйств в 19 провинциях пострадали от внезапных наводнений и оползней, сообщает Департамент предотвращения и смягчения последствий стихийных бедствий. В результате катастрофы погиб один человек, но подробности не сообщаются. Из пострадавших провинций, наводнения продолжаются в Накхонратчасиме, Са Каео, Чаченгсао, Сураттани, Транге и Сатуне. Оползни также были зарегистрированы на Пхукете, Сатуне и Краби, а местные оперативные группы по чрезвычайным ситуациям расчистили заблокированные дороги.

Также вчера в Накхонратчасиме школа Бан Нонг Кок Виттхая закрылась на неопределенный срок после того, как наводнение прокатилось по ее помещениям в районе Чок Чай, сообщает районное управление. Глава района Тонгчай Оларпаттханачай сказал, что внезапное наводнение было вызвано разливом близлежащего канала Лам Сам Лай, который принимает воду из набухающего водохранилища Лам Пра Плоенг.

Вчера утром наводнение затопило обширные площади на Тамбон Плаб Пла за считанные часы. Учителя и местные лидеры спешили построить насыпь из мешков с песком вокруг зданий и переместить важное оборудование на возвышенность. Директор школы Тонгтайтае Тонгдинок объявила, что занятия были приостановлены до тех пор, пока ситуация не нормализуется.


Источник: novostivl.ru