Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-11 15:57

Старые и подробные карты, которые ставят в тупик некоторых историков

Планета Земля

Среди множества открытий, сделанных за последнее время, исследователи натолкнулись на некоторые, которые прямо противоречат предыдущим гипотезам о человечестве, его происхождении и древних цивилизациях. Фактически, широко распространено мнение, что древние цивилизации во всем мире были намного более развитыми, чем приписывают традиционные исследователи, и многочисленные обнаруженные карты ясно указывают на то, что история, которую мы знаем, неполна. Например, если проанализировать карты, которых, по мнению многих историков, не должно быть.

Одна из самых интригующих карт — карта Зено, созданная примерно в 1380-х годах. Карта Зено - это набор загадочных карт, которые точно изображают побережья современных стран, таких как Норвегия, Швеция, Дания, Германия и Шотландия. Таинственным образом эта древняя карта также указывает ТОЧНУЮ широту и долготу различных островов на нашей планете. Это великая загадка, поскольку устройство, необходимое для измерения долготы, было изобретено в 1765 году. Карта Зено также изображает Гренландию безо льда.

Древняя карта Зено
Древняя карта Зено

Карта де Кавери, созданная в 1502 году, не показывает необычных особенностей, как другие карты, но имеет очень странные детали. На карте Каверио используется сферическая сетка, хотя люди в Средние века все еще считали, что наша планета на самом деле плоская.

Древняя карта Каверио
Древняя карта Каверио

Еще одна невероятная карта - это, несомненно карта Иегуди Ибн Бен Зары. На ней, созданной в 1487 году, показаны остатки ледников в Британии, а также чрезвычайно подробные изображения островов в Средиземном и Эгейском морях. Сегодня эти острова все еще существуют, но из-за повышения уровня воды они теперь находятся под водой.

 Древняя карта Иегуди Ибн Бен Зары
Древняя карта Иегуди Ибн Бен Зары

Карта Хаджи Ахмеда, опубликованная в 1559 году, показывает очень точные очертания западного побережья Северной Америки и Антарктики. Ещё она показывает сухопутное соединение между Сибирью и Аляской, указывая на то, что карта точно появилась до XVI века, когда эта полоска суши ещё существовала.

Древняя карта Хаджи Ахмеда
Древняя карта Хаджи Ахмеда

Считается, что карта Буаше, опубликованная в 1737 году Филиппом Буаше, была создана на основе гораздо более старых карт. На ней показана Антарктида задолго до открытия этого континента. Интересно, что как и на многих других древних картах, на ней также показана Антарктида безо льда. Карта Буаше показывает точное положение Канарских островов в дополнение к правильным очертаниям подводного плато, на котором они расположены. Это означает, что источник карты, использованный для ее создания, основан на изучении формы до таяния ледников и повышения уровня океана. Еще более интересным является тот факт, что карта Буаше изображает большой пролив, разделяющий антарктический континент на две части суши.

Древняя карта Филиппа Буаше
Древняя карта Филиппа Буаше

Карта Гарри Кинга, созданная в 1502 году, показывает реки северной Сибири, впадающие в Северный Ледовитый океан, который сейчас покрыт льдом. Интересно, что на ней также показаны остатки ледников в Прибалтике и точно изображен Суэцкий канал, каким он был в ещё в древности. Эта карта также представляет огромные острова в некоторых частях Юго-Восточной Азии, но связанные сушей, что указывает на то, что с геологической точки зрения карта была создана, когда Земля выглядела совершенно иначе.

Карта Севера Птолемея показывает ледниковые покровы в южной и центральной части Гренландии. Кроме того, на ней показаны отступающие ледники на севере Германии и некоторых частях южной Швеции. Еще одна карта, которая указывает на то, что она возникла, когда география выглядела совершенно иначе.

Древняя карта Птолемея
Древняя карта Птолемея

Еще одна интересная карта — это карта мира короля Хайме, созданная в 1502 году, на которой точно показаны части пустыни Сахара, которые очень отличаются от нынешней: с плодородной землей, огромными реками и озерами и тем, что кажется древними городами. Фактически, в далеком прошлом Сахара была плодородной землей, полной животных и лесов.

Наконец, карта мира Оронса Фине , созданная в 1534 году. Представляет собой огромную карту в форме сердца, которая показывает Антарктиду, когда та не была покрыта льдом. Это еще одна карта, которая показывает континент до того, как он был открыт, на ней также представлены континентальные реки, долины и береговые линии, в дополнение к приблизительному местоположению того, что сейчас является Южным полюсом.

Древняя карта мира Оронса Фине
Древняя карта мира Оронса Фине

Источник: zen.yandex.ru