Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-30 12:05

Геологи моделируют почвенные условия, чтобы помочь выращивать растения на Марсе

Марс видео

Следующий гигантский шаг человечества может быть сделан на Марсе. Но прежде чем эти миссии могут начаться, ученые должны сделать десятки прорывных достижений, в том числе научиться выращивать зерновые культуры на Красной планете.

Геологи Университета Джорджии выясняют, как стоит использовать материалы, уже находящиеся на поверхности планеты, чтобы суметь вырастить зерновые культуры на Марсе.

Для этого они разработали искусственные почвенные смеси, имитирующие материалы, найденные на Марсе. В новом исследовании, исследователи оценили искусственные почвы, чтобы определить, насколько плодородной может быть марсианская почва.

“Мы хотим смоделировать определенные характеристики материалов, которые мы могли бы легко получить на поверхности Марса”, – сказала Лаура Фэкрелл, докторант геологического факультета УГА и ведущий автор исследования. Моделирование минерального состава или содержания солей в этих марсианских смесях может многое рассказать нам о потенциальном плодородии почвы. Такие вещи, как питательные вещества, соленость, являются частью того, что делает почву плодородной, и понимание того, где находятся почвы Марса в этом спектре, является ключом к пониманию того, являются ли они жизнеспособными, а если нет, то есть ли реальные решения, которые можно использовать, чтобы сделать их жизнеспособными”.

В последнее десятилетие исследования поверхности Марса расширили понимание химического состава поверхности планеты. Используя данные, взятые из поверхностных образцов Марса, команда изучила реголит, или рыхлый материал вблизи поверхности, чтобы разработать симулянты.

Используемые материалы имитируют смеси почвы, глинистых минералов, солей и других материалов, получаемых с поверхности Марса путем вычерпывания сыпучего материала или добычи его из коренных пород.

Несмотря на разреженную атмосферу, экстремальный холод и низкий уровень кислорода, поверхность Марса, как известно, содержит большинство основных питательных веществ для растений, включая азот, фосфор и калий.

Немало важен тот факт, что питательных веществ может присутствовать или не присутствовать в достаточном количестве, или они могут быть настолько высоки в концентрации, что будут слишком токсичны для растений.

“Определенные типы бактерий и грибков, как известно, могут быть полезным для растений, и смогут оказать им поддержку на Марсе”, – сказал Fackrell, геомикробиолог, исследовавший экстремальные условия, с которыми сталкиваются микробы, живущие в горячих источниках на Камчатке и на Дальнем Востоке.

Ученые также видят последствия своих исследований для потенциальных инноваций в сельскохозяйственных исследованиях Земли. “Все, что мы узнаем о сельском хозяйстве на Марсе, может помочь в сложных условиях на Земле, что поможет нам построить устойчивое будущее”, – сказал Фэкрелл.

Каким бы ни было окончательное решение, перспектива пилотируемой миссии на Марс зависит от способности выращивать пищу.


Источник: aboutspacejornal.net