Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-18 15:30

Автостопом по Республике Алтай.

Планета Земля

Северо-Чуйский хребет

Средняя Азия – самая древняя из культурных областей, самая северная из старых цивилизаций. Плодородные области которой находятся у подножий гор и крупных рек, когда как большую часть территории занимает пустыня.

Это место силы, где есть все: снежные вершины, бурные реки, бесконечные равнины, чистейшие озера и пейзажы невероятной красоты.

Сюда сбегают от благ цивилизации, от суеты, чтобы побыть наедине с природой. Ведь местный уклад жизни почти не меняется десятилетиями. Здесь по прежнему пасутся табуны лошадей, люди верят в духов, а мобильная связь появляется довольно редко.

Вода в ручьях чище водопроводной и ее можно пить из ладони, а чтобы увидеть звезды ночью достаточно поднять голову.

У границы с Монголией.

Третьи сутки в пути. От Горно-Алтайска до Кош-Агача за 12 часов. 6 удачных попыток автостопа. Около 2000 метров над уровнем моря.

Чуйская долина – настоящий оазис в пустыне между гор. Село Кош – Агач, первая остановка. До границы с Монголией 70 км, до дома 2152 км. Поселок находится посреди пустынной степи. Это самое засушливое и холодное место России, но так же и самое жаркое и солнечное летом. Самое большое по площади из всех районов Алтая. На улицах совсем нет растительности, отчего кажется что ты на другой планете. Виды открываются завораживающие.

Самое поразительное в этой долине – это совершенно полоская поверхность и парящие над ней 5 километровые вершины.

Чуйская степь
Чуйская степь

Северо-чуйский хребет.

Первый горный хребет, который ты видишь въезжая с Чуйского тракта, протянувшийся почти на 120 км, с великим ледником Актру. Пристанище вечных снегов и льдов. Одно из чудес природы, твердые но текучие, медленно, но неуклонно меняющие облик гор.

Хребет хранит в себе удивительной красоты озера и ледники. Наиболее впечатляющие пейзажи можно наблюдать летом, когда степь покрыта зеленью, а вдали, выше границы, лежит белый снег, кажется совсем рядом.

Северо-Чуйский хребет
Северо-Чуйский хребет

Гейзерное озеро.

У подножья горы, глубоко в лесу, есть озеро. Небесно-голубоко цвета с причудливыми узорами на дне. Со всех сторон озеро закрыто высокими лиственницами. Это удивительное место природа создавала годами. Находится на базе отдыха Мёны, что рядом с селом Акташ. Это озеро также называют Бирюзовое. В центре бьют термальные источники, вынося на дно озера красивейший голубой ил. Озеро в диаметре не больше 30 м, глубина 2 метра.

Подобные озера в больших количествах расположены в Йеллоустонском национальном парке США.

Гейзерное озеро
Гейзерное озеро

Загляуть за горизонт.

Когда доходишь до цели, это воодушевляет еще больше.

Если бы гору можно было сравнить с человеком, то я бы сказала, что они подобно викингам. Властными и невероятно мужественными, именно такими видятся мне горы. Ты полностью им подчиняешься. Здесь появляются совершенно иные ощущения. Возможно, именно так стираются границы, и отбрасывается все ненужное. Горы определят кто ты. Сможешь ли ты стать воином или сдашься.

Для того чтобы увидеть линию горизонта и открыточные виды, стоит подняться на соседний холм, что находится напротив озера, когда выходишь обратно из леса.

Автостопом по Республике Алтай.

Ночь в диких условиях.

Лагерь на вершине холма между горами. На километры вокруг только небо и бесконечная свобода и мелкие животные местной фауны.

Когда путешествуешь автостопом, то ночь в палатке в дикой природе будет обязательным пунктом. Но это тот пункт, что принесет небывалые ощущения, он наградит тебя новыми открытиями и подарит то зачем все путешественники отправлются в путь.

Для того чтобы выбрать такое место, тебе нужно только оглянуться вокруг.

Автостопом по Республике Алтай.

Жилище Богов.

Гора Белуха. Это наивысшая точка этого региона, со снежным покровом укрывающим гору. Одна из крупнейшим горных вершин России, высота 4509 м, величественный монумент природы – святыня Алтайских гор. Так же внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альпинисты говорят – Белуха не для рекордов, она для души. У подножья этой горы царит небывалая атмосфера открытости и братства. Местные жители почитают ее и считают священной. Люди верят, что Белуха это антенна, принимающая информацию из Космоса и распространяют ее на всю Землю.

Белуха имеет свой особенный характер, который не стесняется показывать. Она может встретить тебя приветливо, но так же может и не подпустить к себе, скрывшись за проливными дождями и низкими, нависающими облаками.

Побывав у подножья горы или на ее вершине, хочется верить в то чтобы человек начал ощущать себя частью природы и саму природу частью себя. Стал относиться бы к ней бережно как к самому себе.

Кондор
Кондор

Дорога М-52.

Дороги – это то что связывает нас вместе. Они взывают в путь, к приключениям. Они напоминают нам чтобы ни произошло, всегда можно идти вперед.

Эта дорога входит в пятерку красивейших дорог мира по версии журнала National Geographic.

Пейзажи сменяются от лунных долин до водных топей. От необъятных, пустынных степей до горных массивов, вздымающихся ввысь перед твоими глазами.

Чуйский тракт ветвится через долины семи рек, между десятью горными хребтами, через перевалы и пересекает две высокогорные степи. Он стал первой полноценной дорогой, соединившей Россию и Китай. И стартовав из Сибири, можно промчаться до Индийского океана. Протяженность трассы 953 км.

Автостопом по Республике Алтай.

Всего было пройдено 1694 км по территории Алтая за 6 дней.

© Krasyuk Victoria

 

Источник: zen.yandex.ru