Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Килауэа, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-10-15 11:41

Адский Даллол в Данакильской впадине

Даллол

Африканский регион Афар, названный в честь людей, которые называют его своим домом, охватывает Джибути, Эритрею и северо-восточную часть Эфиопии. Примечательной чертой афарского треугольника является Данакильская впадина, самая низкая точка Африки. Эта территория — одна из самых жарких на планете, и здесь есть все: от землетрясений и вулканов до гейзеров и соляных каньонов. Она также является домом для Даллола, отдаленного шахтерского лагеря, куда можно добраться на верблюде. Ныне заброшенный город Даллол когда-то был оживленным местом, где в разное время на протяжении всей своей истории добывали калий, сильвинит и соль. Когда американские горнодобывающие компании проводили геологические исследования в начале 1960-х годов, они зафиксировали здесь самую жаркую среднюю температуру для обитаемого места на Земле.
Даллол

Геология

Город Даллол был назван в честь кратера вулканического взрыва в Данакильской впадине. Кратер Даллол, являющийся частью хребта Эрта-Але, образовался, когда базальтовая магма проникла в отложения солей миоцена. В результате гидротермальной активности образовались фреатические извержения, которые образовали разрушенный вулкан. Кратер Даллол — один из самых низких известных вулканических жерл в современном мире, расположенный на глубине 45 м ниже уровня моря. Регион расположен вдоль линии разлома, недалеко от тектонического тройного соединения на юге. В результате долина часто нарушается подземными толчками от тектоники плит. Читайте также: 10 Самых Жарких Стран В Мире. Между сентябрем и октябрем 2005 года ученые зафиксировали 163 землетрясения магнитудой более 3,9, повлиявших на этот район. Многочисленные извержения вулканов сопровождали землетрясения, извергая расплавленную лаву. Горячие источники в Даллоле могут похвастаться яркими цветами, палитрой выбросов хлорида железа и гидроксида железа, собирающихся в бассейнах. Это очень опасное место для любого живого существа.

Адский Далол

Адский Даллол

Даллол находится значительно ниже уровня моря и в среднем здесь выпадает менее 200 миллиметров осадков в год. Неудивительно, что здесь невыносимо жарко, и температура почти не меняется в течение всего года. В начале 1960-х годов американская горнорудная компания провела геологическую разведку Данакила. Именно в Даллоле команда измерила рекордную среднюю температуру 35 ° C. Дневной максимум часто достигает 46°C.

Адский Даллол
Здесь солнце-не единственный источник тепла; уникальная окружающая среда вносит свой вклад в нагревание. Конические вентиляционные отверстия действуют как естественные выхлопы земных газов. Кипящая кислота пузырится на поверхности через горячие источники. Читайте также: Самые Опасные Озера В Мире Жар исходит со всех сторон, и это такого рода жар, с которым человеческое тело не может справиться, но человек не одинок. Любая поездка в Даллол также будет сопровождаться останками мелких животных, которых одолевает жара, голод или испарения. Здесь даже хищники встречаются редко.
Добыча калия в Даллоле

Добыча калия в Даллоле

Даллолская область пустыни Данакил богата калийными удобрениями, являющимися ключевым компонентом удобрений. Калийные удобрения не являются особой редкостью, но уникальность Даллола заключается в том, что залежи солей достигают поверхности земли, обеспечивая более легкий доступ к ним при низких технологиях добычи полезных ископаемых. Когда это открытие было сделано в 1906 году, итальянская компания основала первую горнодобывающую компанию в Даллоле. К апрелю 1918 года была завершена первая железная дорога между новым рудником и эритрейским портом Мерса-Фатма. Удаленное расположение означало, что строительство будет затруднено, так как материалы в Данакиле скудны. Большинство строений было построено из соляных блоков-единственного доступного строительного материала. Добыча калия в Даллоле продолжалась вплоть до окончания Первой мировой войны. В последующие десятилетия было предпринято несколько попыток вновь открыть соляную шахту, но ни одна из них не продлилась долго. Читайте также: 10 Самых Удивительных Городов-Призраков После Второй мировой войны англичане убрали большую часть железной дороги, по сути, навсегда «выключив свет» на Даллоле. Без железнодорожной системы, обеспечивающей экспорт добытой соли, никакая организованная добыча не может быть прибыльной. Низкотехнологичная соляная операция в начале 1950-х годов была последним случаем, когда Даллол эксплуатировался как шахта.

Добыча калия в Даллоле

Окончательное закрытие добычи

Поездка геологоразведочной группы в Даллол в 1960-х годах была последней попыткой организовать добычу полезных ископаемых в этом районе. По слухам, после Второй мировой войны шахтерская инфраструктура подверглась саботажу, и почти все ценное было эвакуировано. Надежды на возобновление операций в последующие годы не оправдались. Если экономика доступа к удаленному месту не была достаточным препятствием, то продолжающаяся напряженность в отношениях между Эфиопией и Эритреей создала враждебную среду, еще больше препятствующую безопасному ведению любой крупномасштабной горнодобывающей операции.

Даллол сегодня

Даллол сегодня

К сожалению, большая часть истории Даллола забыта, так как сохранилось очень мало записей. Сегодня город давно заброшен, остались только остатки стен из соляных блоков. Тем не менее, ржавые остовы давно умерших грузовиков усеивают ландшафт. Котел от локомотива сидит один неподалеку, его главный двигатель давно отсутствует. Повсюду валяются оси шахтерских железнодорожных вагонов, проржавевшие от многолетнего воздействия соли. Этот район не совсем заброшен, так как многие изредка все еще совершают ночные походы в Даллол за солью, единственным ценным природным ресурсом в изобилии. Читайте также: Самые Опасные Города Мира. Рабочие разрезают соленую корку на квадратные куски для отправки обратно в Мекеле, ближайший центр города. Затем длинная процессия верблюдов перевозит плиты на расстояние более 90 км для переработки в соль.

Даллол сегодня
Будущие попытки восстановить крупномасштабные калийные операции в Даллоле маловероятны до тех пор, пока не будет поставлено под угрозу мировое предложение. Он просто не является достаточно редкой или ценной для крупных компаний, чтобы принять на себя риск проведения операций в такой враждебной среде.

Источник: www.facts-worldwide.info