Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-09-08 14:57

В Египте найден необычный тайник с 13 гробами

археологические находки

В пустынном некрополе Саккара в Египте обнаружен необычный тайник. В нем археологи нашли 13 деревянных гробов, которым 2500 лет.

Необычность этой находки заключается в том, что гробы оставались нетронутыми в течение тысячелетий, с тех пор, как население этой местности исчезло. Как показывает история и археологический опыт, за тысячелетия было разграблено множество богатый и бедных гробниц. Поэтому обнаружение тайника, который был нетронут за все это время — большая редкость.

По данным Министерства туризма и древностей Египта, гробы были найдены в погребальной шахте на глубине 11 метров, сложенные друг на друга. Археологи были удивлены их сохранности, так как на некоторых гробах до сих пор видны следы цветной краски. Внутри шахты также были обнаружены три запечатанные ниши. Министр туризма и по делам древностей Египта Халед аль-Анани сказал, что, скорее всего, в шахте есть еще несколько гробов, которые еще предстоит обнаружить.

Селение Саккара, как полагают, служило некрополем для Мемфиса, который когда-то был столицей Древнего Египта. В течение 3000 лет египтяне хоронили в этих местах своих умерших родственников. В Саккаре погребены не только высокопоставленные дворяне и чиновники, недавние раскопки показали более простые захоронения, вероятно, людей из среднего или рабочего класса.

Обнаруженные гробы сделаны из дерева, однако кто в них похоронен и насколько важными были эти люди, ученым еще только предстоит узнать.