Все последние события из жизни вулканологов, сейсмологов
Японцев, Американцев и прочих несчастных, которым повезло родиться, жить
и умереть в зоне сейсмической активности

Стихия

Землетрясение, Извержения вулканов, Ледяной дождь, Лесные пожары, Ливни, Наводнения, Огненный смерч, Паводок, Смерчи (Торнадо), Тайфуны, Тектонический разлом, Ураганы, Цунами, град, ледоход

Вулканы

Авачинский, Бромо, Булусан, Везувий, Иджен, Йеллоустоун, Карымский, Ключевская Сопка, Мерапи, Мутновский, Невадос-де-Чильян, Ньирагонго, Питон-де-ла-Фурнез, Сабанкая, Толбачик, Турриальба, Фуэго, Хурикес, Шивелуч, Этна

Тайфуны

Тайфун Нору

Наводнения

Наводнение в Приморье

Районы вулканической активности

Вулканы Камчатки, Вулканы Мексики, Курилы

Грязевые вулканы и гейзеры

Локбатан

Природа

Вулканы, Изменение климата, Красота природы

Наука

Археология, Вулканология

Наша планета

Живая природа, Спасение животных

Ураганы

Тайфун Мэттью, Ураган Ирма, Ураган Харви, ураган Мария

Районы сейсмической активности

Землетрясение в Италии, Землетрясение в Китае, Землетрясение в Турции

Солнечная система

Венера, Марс, Меркурий, Планета Земля, Плутон, Сатурн, Юпитер

Космос

экзопланеты

Астрономические события

Лунное затмение, Метеориты, Противостояние Марса, Суперлуние

Антропогенные факторы

Климатическое оружие

Землетрясения

Прогноз землетрясений

2020-09-12 10:29

В 2050 году жизненное пространство миллиарда людей окажется под угрозой

глобальное потепление

  "Ураганы, наводнения, дефицит воды и продовольствия: согласно исследованию, через 30 лет многие жизненные пространства больше не будут пригодными для жизни", - передает немецкое издание Handelsblatt.

"Согласно исследованию, в 2050 году жизненное пространство более миллиарда людей может оказаться под угрозой. Изменение климата, конфликты и беспорядки могут заставить многих людей покинуть свою родину, прогнозирует исследование Института экономики и мира, которое было представлено в среду в Лондоне".

"В особой опасности, согласно исследованию, находится африканский регион Сахель, а также расположенные южнее африканские государства, в частности Ангола и Мадагаскар, и Ближний Восток от Сирии до Пакистана. По мнению авторов, наибольшую угрозу представляют ураганы и наводнения, а также дефицит воды и ненадежное продовольственное снабжение. В своих расчетах исследователи исходят из того, что природные катастрофы будут происходить как минимум с такой же регулярностью, как и в прошлые десятилетия".

"Всего на основе нескольких факторов ученые выделяют 31 государство, которое, по их мнению, может не справиться с экологическими и политическими изменениями следующих десятилетий", - говорится в статье.

"Авторы видят взаимосвязь между политическими конфликтами и экологическими угрозами: чем менее мирным является регион, тем больше ему грозит коллапс. "Это своего рода замкнутый круг. Из-за конфликтов разрушаются природные ресурсы стран, а дефицит в свою очередь приводит к последующим конфликтам", - пояснил автор исследования Стив Киллелеа".

"Учитывая эти закономерности, эксперты предупреждают о мощных миграционных потоках, пострадать от которых могут в первую очередь европейские страны, считающиеся относительно кризисоустойчивыми. "С 2015 года мы наблюдали, как относительно небольшое число мигрантов может спровоцировать масштабные политические беспорядки и события", - сказал Киллелеа в разговоре с новостным агентством dpa".

"Будущие экологические и политические угрозы, согласно прогнозам, заставят покинуть родину и искать убежище в более безопасных регионах еще большее число людей. Так, сотни миллионов людей могут бежать из Пакистана, Ирана или Эфиопии", - передает Handelsblatt.